Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Окружение Стросс-Кана утверждает, что он не давал интервью Guardian

  • Окружение Стросс-Кана утверждает, что он не давал интервью Guardian

В опубликованном в пятницу британской газетой Guardian интервью Стросс-Кан якобы заявил, что эскалация скандала, связанного с его задержанием в мае 2011 года в Нью-Йорке за насильственные действия сексуального характера, была организована его политическими противниками - людьми, связанными с президентом Франции Николя Саркози. После скандала политическая карьера Стросс-Кана во Франции завершилась, хотя до этого он был наиболее популярным социалистом в стране.

По словам окружения экс-главы МВФ, это интервью - монтаж, сделанный на основании готовой к выходу книге (журналиста) Эдварда Эпштейна (Edward Epstein).

Книга написана в косвенной форме и не содержит ни одной закавыченной цитаты Доминика Стросс-Кана, - сообщил собеседник агентства.

В субботу Саркози в предвыборном выступлении заявил, что Стросс-Кану лучше избавить французов от своих комментариев и объясниться с правосудием, имея в виду предъявление экс-главе МВФ обвинений в сводничестве во Франции. Президент-кандидат отметил, что Стросс-Кан таким образом пришел на помощь социалисту Франсуа Олланду в разгар предвыборной кампании.

В свою очередь, кандидат-социалист в субботу заявил, что не располагает никакой информацией о деле Доминика Стросс-Кана в Нью-Йорке и отказался комментировать скандальные заявления.

Второй тур президентских выборов состоится во Франции 6 мая. По последним данным соцопросов, Саркози может проиграть его, набрав 45-46%, тогда как Олланду социологи прочат 54-55 % голосов.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Окружение Стросс-Кана утверждает, что он не давал интервью Guardian


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.