Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия приютила семью Усамы бен Ладена из гуманизма

  • Саудовская Аравия приютила семью Усамы бен Ладена из гуманизма

Трое жен и дети Усамы бен Ладена, убитого в мае прошлого года американским спецназом, были депортированы в ночь на пятницу из Пакистана в Саудовскую Аравию.

Королевство Саудовская Аравия приняло семью бен Ладена из гуманных соображений, тем более, что данных об их участии или вовлеченности в какие-либо незаконные и преступные акции нет, - сообщает SPA со ссылкой на заявление официального представителя королевства.

Сообщается, что прибытие жен и детей на территорию саудовского государства произошло по просьбе родственников убитого террориста. В Джидду, место проживания многочисленного клана бен Ладенов, они прилетели на частном самолете, зафрахтованном родственниками. Семья экс-лидера Аль-Каиды является одной из самых влиятельных и богатых в королевстве. Холдингу Сауди бен Ладен груп принадлежат значительные доли в целом ряде отраслей саудовской экономики.

Бен Ладен, на которого США возложили ответственность за организацию террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году, был убит в ночь на 2 мая 2011 года в ходе операции американского спецназа в доме близ пакистанского города Абботабад на севере страны. Тело бен Ладена, по сообщению Вашингтона, было сброшено в море. После этой операции семья террориста номер один оказалась в руках пакистанских властей.

По данным СМИ, жены и старшие дети бен Ладена допрашивались спецслужбами. В начале апреля этого года родственницы экс-главы Аль-Каиды были приговорены к 45 суткам тюремного заключения и штрафу по обвинению в незаконном пребывании на территории Пакистана. Однако в срок их тюремного заключения были засчитаны дни, которые родственники бен Ладена провели в тюрьме до решения суда. Таким образом, они покинули места лишения свободы спустя всего две недели со дня вынесения приговора.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия приютила семью Усамы бен Ладена из гуманизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.