Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бундеслиге остался один вопрос

  • В Бундеслиге остался один вопрос

33-й тур в Бундеслиге практически ответил на все вопросы. Лишь двум командам, по сути, важен заключительный матч: Кельн и Герта при помощи Баварии и Хоффенхайма решат - кому вылетать напрямую, а кому попадать в переходные матчи.

Чемпионы приехали в гости к Кайзерслаутерну, с которым у дортмундцев неважная статистика. Из 39 матчей черти проиграли Боруссии лишь 6 раз. К тому же Дортмунду этот матч был абсолютно не нужен. Салатницу выиграли, играют в гостях, но... Это немцы! Не могут же они проиграть худшей команде чемпионата, даже несмотря на статистику. Два гола Кайзеру забить удалось, но в ответ они получили пять.

Моим игрокам было непросто выступать в такую дождливую погоду, учитывая, что футбол - очень требовательный вид спорта с точки зрения физической формы. Мы весь сезон отлично играли в обороне, но на этот раз были проблемы с потерей концентрации. Но в итоге мы показали прекрасную игру, я полностью доволен исходом матча, - отметил после матча наставник Боруссии Юрген Клопп.

Бавария не могла себе позволить сделать так, чтобы отрыв между ними и Дортмундом был более 10 очков, поэтому команде Юппа Хайнкесса пришлось разбираться со Штутгартом. Особых проблем мюнхенцы не испытали, даже играя смешанным составом, а Бутт сыграл свой прощальный матч на ноль - 2:0.

Моим подопечным было не так-то просто переключиться с Лиги чемпионов на матч Бундеслиги, но должен сказать, они проявили себя настоящими профессионалами и отнеслись к этому матчу подобающе, особенно те, кто не имеет постоянной игровой практики. В первой половине шансы забить были у обеих команд. В своем прощальном матче Ханс-Йорг Бутт по-настоящему выручил нас в нескольких опасных моментах. Если бы Ивица Олич воспользовался теми шансами, которые у него были во втором тайме, игра бы закончилась для нас куда менее напряженно, - заявил главный тренер Баварии Юпп Хайнкесс.

Мне очень жаль, что мы не уезжаем из Мюнхена с лучшим результатом. Команда была достойна этого, принимая во внимание шансы, которые у нас были. К сожалению, мы не смогли воспользоваться ими и допустили индивидуальную ошибку. Это сыграло на руку Баварии. Но мне хотелось бы пожелать мюнхенцам удачи в финале Лиги чемпионов, - проявил дружелюбие наставник Штутгарт Бруно Лаббадиа. Напомним, что швабы забронировали себе место в Лиге Европы в следующем сезоне.

Шальке учинил разгром Герте 4:0, и в этом поучаствовал Рауль, забивший гол и отдавший результативную передачу. Испанский форвард покидает Шальке после этого сезона и это был его последний матч в Гельзенкирхене.

Шальке очень особенный клуб. На наши выездные игры приезжают 3000-4000 болельщиков команды. Это нечто единственное в своём роде и ни с чем не сравнимое. А в домашних матчах наш стадион всегда переполнен. У меня не хватает слов для того, чтобы выразить благодарность клубу. Я очень рад, что наша команда в следующем сезоне будет играть в Лиге чемпионов. Это очень важно как со спортивной, так и экономической точек зрения. Для меня также очень большая радость, что я играл за такой клуб, - эмоционален Рауль.

Герте же теперь нужно будет обыгрывать в следующем туре Хоффенхайм, который дома уступил Нюрнбергу 2:3. Принимать деревенскую команду старая дама будет на своем поле.

Еще один кандидат на вылет, Кельн, в гостях ничего не смог противопоставить Фрайбургу - 1:4. Правда, двухочковое преимущество над Гертой легко может испариться. Ведь задача у козлов сложнее - к ним в гости пожалует сама Бавария.

В Вольфсбурге в этом сезоне играло очень много игроков. Но Бенальо - неизменный номер один в воротах волков. В команде ему полностью доверяют и предложили подписать новый контракт до 2017, что швейцарец радостно и сделал: Приятно ощущать, что ты нужен здесь. Вольфсбург стал для меня вторым домом, я комфортно чувствую себя здесь, и думаю, что моё будущее в хороших руках. На радость публике Вольфсбург переиграл Вердер 3:1. Бременцы играли без Марина, который уже объявил о своем переходе в лондонский Челси.

Две встречи тура завершились с одинаковым счетом 0:0. Боруссия из Менхенгладбаха не смогла побороться за прямое попадание в Лигу чемпионов, так и не распечатав ворота Аугсбурга, а Гамбург и Майнц сыграли в устраивающую оба клуба ничью.

Гол Кисслинга убил последнюю интригу в верхней части турнирной таблицы и отправил Байер в Лигу Европы, а вот Ганноверу, который в этом сезоне достойно смотрелся в Европе, придется подождать как минимум годик.

Бундеслига подходит к своему концу, но в последнем туре мы все еще ждем интересного футбола и развязки интриги в нижней части турнирной таблице. Оставайтесь с нами!

Чемпионат Германии. Бундеслига. 33-й тур

Кайзерслаутерн - Боруссия Д - 2:5 (1:3)
Голы: Сантана, (автогол), Де Вит, 49 - Барриос, 18, 26, 55, Гетце, 33,Перишич, 76

Вольфсбург - Вердер - 3:1 (1:1)
Голы: Салихамиджич, 40, Хельмес, 67, 89 - Розенберг, 45+1

Шальке - Герта - 4:0 (1:0)
Голы: Хунтелар, 31, 87, Холтби, 72, Рауль, 84

Боруссия М - Аугсбург - 0:0

Фрайбург - Кельн - 4:1 (1:0)
Голы: Муйджа, 36, Гуэде, 54, Калиджури, 85, Фрайс, 90+1 - Подольски, 47

Гамбург - Майнц - 0:0

Хоффенхайм - Нюрнберг - 2:3 (1:2)
Голы: Бек, 22, Дидави, 45, Брафхайд, 88 - Пекгарт, 10, 71

Бавария - Штутгарт - 2:0 (1:0)
Голы: Гомес, 32, Мюллер, 90+1

Байер - Ганновер-96 - 1:0 (0:0)
Гол: Кисслинг, 76


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В Бундеслиге остался один вопрос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.