Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый глава Смоленской области заявил, что знает проблемы региона

  • Новый глава Смоленской области заявил, что знает проблемы региона

По словам Островского, который не является уроженцем Смоленской области, этот регион уже стал ему близким и родным.

Я уже девять лет работаю на территории Смоленщины, знаю крайне предметно ее проблемы. Знаю нужды населения Смоленщины, знаю, как нужно решать проблемы, которые стоят перед регионом и будут возникать позднее, - сказал Островский, выступая перед депутатами.

Первоочередными задачами областной власти новый глава региона назвал укрепление имиджа области, как западного форпоста России и возрождение сельского хозяйства. В плане экономического развития области он выделил несколько приоритетов.

Надо сделать так, чтобы у российского и иностранного бизнес-сообщества появилось доверие к власти в регионе, чтобы инвестор хотел приводить сюда свои деньги, понимая, что он сохранит их и приумножит, - сказал Островский.

Также одной из ключевых позиций он назвал возвращение жителям региона доверия к власти.

Оценка федеральной власти складывается в первую очередь из оценки власти на муниципальном уровне и на уровне субъекта... Я намерен сделать так, чтобы власть на уровне субъекта в моем лице, в лице администрации, которую я сформирую, была открытой для вас, уважаемые коллеги, и для жителей региона. Я считаю, что жители, ровно как и депутаты облдумы, имеют право и должны участвовать в принятии тех решений, которые будут потом выходить как указы или распоряжения главы субъекта, - сказал Островский.

Кроме того, он заявил, что при подборе команды будет ориентироваться только на местных чиновников.

Я не буду привозить сюда москвичей, питерцев или кого-то еще, - заверил глава региона.

Островский также отметил, что, несмотря на то, что он является членом ЛДПР, в своей работе будет прислушиваться к представителям всех политических сил.

Президент РФ Дмитрий Медведев на прошлой неделе принял отставку по собственному желанию с поста смоленского губернатора единоросса Сергея Антуфьева. Врио главы региона был назначен 36-летний Островский, который является председателем комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

В числе претендентов на пост главы Смоленской области, которых представила президенту партия Единая Россия, также значились замгендиректора ОАО Росэнергоатом Андрей Петров и начальник Главного управления ЦБ РФ Михаил Чихунов. Медведев в среду предложил Смоленской областной думе утвердить губернатором Островского.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новый глава Смоленской области заявил, что знает проблемы региона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.