Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: даже в ЕР не хотят ходить строем

  • Эксперт: даже в ЕР не хотят ходить строем

Уходящий президент Дмитрий Медведев, ориентирующийся на модернизацию, гораздо меньше подходит Единой России, чем избранный глава государства Владимир Путин, сочетающий в своей идеологии социальный консерватизм и экономический модернизм. Об этом Росбалту сказал сегодня глава фонда Центр политических технологий Игорь Бунин, комментируя заявление Медведева о том, что тот вступит в ЕР.

По словам Бунина, Медведев совершенно другой человек, он ориентирован на модернистские слои. Ядерный же электорат Единой России, по словам эксперта, — это провинция, женщины, пенсионеры, то есть, те, кого политологи относят к категории подданных. Последние не интересуются Интернетом, смотрят телевизор, верят в Путина, говорит политолог.

Бунин сказал, что Медведев и Единая Россия это две сущности, которые могут друг друга аннигилировать (от лат. аnnihilatio — уничтожение – прим. Росбалта).

В Единой России мало политиков, это люди без политической страсти, — отметил политолог.

Эта партия формировалась из назначенных людей, поэтому политически активных граждан там мало, они привыкли подчиняться, строится, — добавил он.

Если создавать партию не из карьеристов, то нужны другие люди. Как это все может произойти с Единой Россией, я не очень себе представляю, — заметил эксперт.

По его мнению, уход из ЕР бывшего вице-спикера Госдумы Любови Слиски и философа Алексея Чадаева — не очень большая потеря для партии. В то же время, он назвал эти уходы достаточно симптоматичными, демонстрирующими, что и там появляются люди, которые строем ходить уже не хотят.

Дальше будет больше. Меняется политическая система, появляется множество партий. Ориентация чиновников исключительно на Единую Россию скоро закончится, — уверен Бунин.

Напомним, ранее президиум Генерального совета партии Единая Россия принял решение о проведении 26 мая съезда партии, на котором будет рассмотрен вопрос о ее председателе. До этого премьер-министр России Владимир Путин сообщил о том, что покинет пост председателя партии и предложил на данный пост президента России Дмитрия Медведева.

Если такое предложение — возглавить партию — ко мне поступит, а действующий председатель его озвучил, я от него отказываться не буду, — сказал Медведев в интервью российским телеканалам в четверг.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/26/974659.html


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: даже в ЕР не хотят ходить строем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.