Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парламент КБР просит увеличить численность республиканского МВД

  • Парламент КБР просит увеличить численность республиканского МВД

Парламент Кабардино-Балкарии на пленарном заседании в четверг принял обращение к полпреду президента РФ в СКФО Александру Хлопонину с просьбой об увеличении штатной численности министерства внутренних дел республик.

Обращение было подготовлено по просьбе главы МВД КБР Сергя Васильева.

Выражая озабоченность состоянием криминогенной обстановки, парламент КБР просит вас оказать содействие в решении вопроса по увеличению штатной численности Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике на 1419 единиц, - говорится в обращении.

Криминогенная обстановка в Кабардино-Балкарской республике остается сложной, на ее состоянии в значительной степени продолжает отражаться деятельность экстремистских структур и незаконных вооруженных формирований как основного угрозообразующего фактора в области общественной безопасности, - отмечается в докуменьте.

Депутаты констатируют, что несмотря на принятые в истекшем году меры, ситуация по пресечению террористической и экстремистской деятельности существенных изменений не претерпела.

В том числе не удалось снизить количество совершаемых преступлений террористической и экстремистской направленности, против представителей органов государственной и муниципальной власти, правоохранительных органов и военнослужащих.

В структуре общеуголовной преступности остается высоким удельный вес преступлений, отнесенных к категории тяжких и особо тяжких.

В складывающейся ситуации объем задач, выполняемых органами внутренних дел на территории республики, постоянно увеличивается при сохранении организационного построения и штатной численности министерства внутренних дел по КБР, в связи с чем личному составу приходится нести службу в усиленном режиме, - подчеркивается в обращении. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Парламент КБР просит увеличить численность республиканского МВД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.