Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создание госкомпании превратит Сибирь в сырьевую колонию

  • Создание госкомпании превратит Сибирь в сырьевую колонию

Создание в стране зоны с особым управлением, где частично не действует федеральное законодательство, может превратить Сибирь и Дальний Восток в сырьевую колонию. О такой опасности в интервью Росбалту заявил руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко.

Эта модель не нова. Ранее правительством уже вносились подобные изменения в законы и кодексы в связи с проведением Олимпиады в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке. И в том, и в другом случае нормы лесного и природоохранного законодательства уже не действуют в полной мере. Таким образом, создание исключений из действующего законодательства правительством уже опробовано. Сейчас этот опыт просто предполагается распространить на пол страны, — отметил собеседник агентства.

Но, по его словам, проблема заключается в том, что в отношении Сочи это привело к разбазариванию земель ООПТ, как и в отношении Владивостока.

Я знаю из некоторых источников, что новая инициатива Минэкономразвития – это некий аналог того, что делалось ранее. Главным ее итогом станет передел доступа к природным ресурсам и земельным участкам на всем Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Это, скорее всего, коснется полезных ископаемых, лесной аренды, и приведет к настоящим лесным войнам за собственность, — полагает Ярошенко.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/26/974601.html


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Создание госкомпании превратит Сибирь в сырьевую колонию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.