Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продлен срок ареста охранникам Рамзана Кадырова

  • Продлен срок ареста охранникам Рамзана Кадырова

Пресненский суд Москвы продлил на три месяца срок содержания под стражей четверым сотрудникам МВД Чечни, входившим в личную охрану главы республики Рамзана Кадырова. Они обвиняются в похищении и вымогательстве.

Как рассказал Росбалту источник в правоохранительных органах, ГСУ СК РФ по Москве обратилось в Пресненский суд с ходатайством о продлении срока ареста четверым сотрудникам МВД Чечни – Мусхажджи Мусулаеву, Джамбулату Мухматмурзиеву, Адаму Исраилову, Хож-Ахмеду Исраилову,  а также трем их знакомым -  Ахмеду Дзамихову, Асламбеку Темирову и Ибрагиму Тагирову. Следователи указали, что преступление, в котором обвиняются арестованные, представляет повышенную общественную опасность, а, оказавшись на свободе, они могут скрыться, угрожать свидетелям, иным участникам уголовного судопроизводства и негативно повлиять на результаты следствия.

Адвокаты арестованных настаивали на их невиновности и просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в частности,  отпустить их под залог.

Пресненский суд удовлетворил ходатайство ГСУ и продлил сроки содержания под стражей на три месяца — до 2 августа 2012 года.

Напомним,  что 2 марта 2012 года в торговом центре Времена года в столице оперативники при поддержке спецназа задержали 11 жителей Чечни и Кабардино-Балкарии. Среди них оказалась группа сотрудников МВД Чечни, в сопроводительных документах которых значилось, что они занимаются обеспечением оперативного прикрытия и личной безопасности главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова и членов его семьи. В результате семь человек были арестованы. ГСУ СК РФ по Москве предъявило им обвинения по статьям УК РФ 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Продлен срок ареста охранникам Рамзана Кадырова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.