Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мобильник не опасен

  • Мобильник не опасен

Ранее в СМИ сообщалось о проблемах с финансированием горного олимпийского проекта Роза Хутор Потанина, которые якобы возникли из-за нежелания ВЭБа софинансировать проект, поскольку заемщик не выполняет кредитное соглашение.

Хотел бы расставить точки над i, - сказал Потанин. - Внешэкономбанк в этом проекте является нашим партнером. Объем его финансирования столь значителен, столько у нас вопросов по взаимодействию возникает, что они являются полноправными соавторами этого проекта. Коммуникация происходит и на уровне личного контакта с Владимиром Дмитриевым, который является председателем правления Внешэкономбанка. Без этого партнерства и сотрудничества реализация проекта была бы невозможной. И это главное. Все что мы делаем, будет сделано в срок и качественно.

Бизнесмен отметил, что финансирование со стороны ВЭБ продолжается, не далее как вчера Роза Хутор получила очередной транш. Владелец ХК Интеррос подчеркнул, что шумиха вокруг строительства объектов связана с тем, что оно сопряжено с целым рядом проблем, которые порой накапливаются и становятся достоянием общественности.

Проект очень сложный и масштабный, в нем возникает много проблем разного характера: инженерных, технических, по срокам. К примеру, строительство дороги являлось проектом из области невозможного. Подрядчики проявили недюжинную фантазию, чтобы проложить ее в положенный срок. Так что проблем там масса, и то, что было написано в понедельник на главной странице Коммерсанта - отдыхает, - сказал Потанин.

Не идут на пользу, по его словам, и препоны, создаваемые отдельными чиновниками. Проблемы сыплются каждый день как из рога изобилия. Иногда они накапливаются. Тем более что далеко не все в государственном аппарате и на местах являются энтузиастами, готовыми помогать. Есть огромное количество желающих все усложнить. Поэтому порой эти проблемы накапливаются и вот так выплескиваются, - отметил он.

Потанин рассказал, что сдача проекта Роза Хутор намечена на конец лета. По его мнению, сдавать объект в марте никому не нужно. Я не вижу никаких проблем (с переносом сдачи на конец лета), оргкомитет нас проинформировал, что все согласуют и проблемы не будет, - сообщил владелец ХК Интеррос.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мобильник не опасен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.