Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко вновь отказалась от осмотра судмедэкспертом

  • Тимошенко вновь отказалась от осмотра судмедэкспертом

Тимошенко во вторник заявила, что при перевозке из колонии в больницу в минувшую пятницу в отношении нее якобы было применено физическое насилие - трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, при этом ударили в живот.

По данным службы, в четверг в Качановскую исправительную колонию прибыла руководитель отдела судебно-медицинских экспертиз Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз для проведения осмотра Тимошенко на предмет наличия или отсутствия у нее телесных повреждений.

Однако Юлия Тимошенко отказалась от осмотра эксперта. Об этом судмедэкспертом и врачами Качановской исправительной колонии был составлен соответствующий акт, - говорится в сообщении.

Тимошенко во вторник также отказалась от осмотра судебно-медицинским экспертом.

Экс-премьер, отбывающая наказание в Качановской колонии в Харькове, испытывает проблемы со здоровьем, по заявлению защиты, у нее проблемы со спиной, из-за чего заключенная не может самостоятельно передвигаться. Украинские власти выбрали для Тимошенко клинику госкомпании Укрзализныця в Харькове для лечения, однако премьер пока отказывается там лечиться.

Генпрокурор поручил провести проверку после заявления Тимошенко об избиении. Омбудсмен Нина Карпачева в среду лично посетила Тимошенко в колонии и подтвердила наличие телесных повреждений, потребовала возбуждения дела и наказания виновных, а также заявила, что такое обращение может быть квалифицировано как пытка. В пенитенциарной службе опровергли факт избиения Тимошенко. Наличие телесных повреждений подтвердили посетившие Тимошенко в колонии ее защитники, среди которых и дочь Евгения.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации Единые энергетические системы Украины в 1990-е годы, в субботу начнется рассмотрения этого дела по сути.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко вновь отказалась от осмотра судмедэкспертом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.