Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков напомнил автору статьи о бюрократии в РФ о выдаче Лондоном виз

  • Песков напомнил автору статьи о бюрократии в РФ о выдаче Лондоном виз

Во вторник, 24 апреля, в Guardian вышла статья Элдер Бюрократичная Россия (Red-tape Russia) о ее злоключениях в московской химчистке, где для сдачи вещей пришлось заполнить неимоверное количество бумаг. Однако между сдачей и получением одежды в России случились президентские выборы, журналистка потеряла чек и столкнулась с еще большей бюрократией, пытаясь получить свои вещи назад.

В среду вечером на сайте газеты появилось письмо пресс-секретаря российского премьера, в котором он посочувствовал Мириам, но указал, что российское правительство в борьбе с бюрократией за последнее время весьма продвинулось.

Удивительно, что такая занимательная история может быть представлена как взгляд на общее состояние дел в России, - написал Песков.

По его словам, российские власти прекрасно осознают, что в борьбе с бюрократией еще многое предстоит сделать, на что и направлена работа. Однако прогресс налицо, и об этом свидетельствуют работающие здесь (в России) иностранные бизнесмены, заявил пресс-секретарь.

Песков отмечает, что британская бюрократия не отстает.

Позвольте мне напомнить британским читателям о часах, похищенных у россиян, вынужденных заполнять заявление на получение британской визы, которое занимает десять страниц. Время, деньги и усилия, потраченные россиянами без гарантии получения британской визы, возвращают госпоже Элдер ее посыл, - заключил пресс-секретарь.

Сама журналистка поражена такому вниманию к статье.

Удивительно, что из всего, что я написала, Песков решил прокомментировать именно эту заметку, - написала Элдер в своем микроблоге Twitter.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Песков напомнил автору статьи о бюрократии в РФ о выдаче Лондоном виз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.