Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дороги в столице будут ремонтировать раз в три года

  • Дороги в столице будут ремонтировать раз в три года

Временной цикл между ремонтом столичных дорог необходимо сократить почти вдвое, пишет autotechnica.ru, цитируя мэра Москвы. Такое мнение он озвучил на встрече с журналистами. По его мнению, ремонтировать дорожное полотно в городе следует раз в три года, а не раз в пять лет, как это было раньше.

Эксперты встретили новую инициативу мэра в штыки. Нашлось сразу два весомых аргумента «против». Во-первых, полагают специалисты, любой ремонт на московских дорожных артериях, будь то небольшие переулки или крупные магистрали, неизбежно ведет к транспортному коллапсу. И если проводить ремонт дорог каждые три года, это значит, что Москва фактически обречена на то, чтобы вечно простаивать в пробках, что никак не согласуется с обещаниями самого мэра, который назвал борьбу с дорожными заторами своей главной задачей на посту столичного градоначальника.

Во-вторых, эксперты указывают на общеизвестный факт: «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». То есть, дороги не нуждаются в постоянном ремонте, если асфальт укладывается с соблюдением всех существующих технологий и нормативов. Трехлетний же цикл ремонта, сообщил в беседе с корреспондентом Autonews.ru источник в МАДИ, пожелавший остаться неизвестным, фактически узаконивает дорожное воровство, а качество дорожного строительства делается таким, что весной с дорог сходит не только снег, но и асфальт. Что можно наблюдать и в этом апреле.

Впрочем, Сергей Собянин приводит не менее веский аргумент в пользу трехлетнего цикла: по его мнению, это жизненная необходимость, вызванная особенностями климата и чрезмерной загруженностью столичных магистралей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дороги в столице будут ремонтировать раз в три года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.