Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Омбудсмен посетила Тимошенко в колонии - пенитенциарная служба Украины

  • Омбудсмен посетила Тимошенко в колонии - пенитенциарная служба Украины

Встречал и сопровождал омбудсмена начальник учреждения.

Нина Карпачева провела встречу наедине с Юлией Тимошенко, - говорится в сообщении.

Уполномоченный также высказала пожелание встретиться с бывшей сокамерницей Тимошенко, которую перевели в другую камеру. Однако она, по заверению пенитенциарной службы, встречаться с Карпачевой категорически отказалась, о чем подала руководству учреждения заявление.

Экс-премьер Украины во вторник через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу (в минувшую пятницу) ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, в результате она от сильной боли на время потеряла сознание. В пенитенциарной службе факт избиения опровергают, однако генпрокурор поручил провести доследственную проверку по заявлению Тимошенко об избиении ее сотрудниками колонии.

Уполномоченный парламента Украины по правам человека Нина Карпачева сообщила в среду, что ее представитель осмотрел Тимошенко в тюрьме Харькова, где она отбывает семилетний срок, и обнаружил телесные повреждения.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации Единые энергетические системы Украины в 1990-е годы.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Омбудсмен посетила Тимошенко в колонии - пенитенциарная служба Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.