Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ливия запретила на выборах идеологию раздробленности

  • Ливия запретила на выборах идеологию раздробленности

Национальный переходный совет Ливии принял два закона, регламентирующие предстоящие парламентские выборы. Среди прочего, документы запрещают партиям, делающим акцент на этническую, племенную или религиозную идеологии, участвовать в голосовании. Об этом Интерфакс сообщает со ссылкой на ливийскую газету Либия Геральд.

Закон может стать преградой к участию на выборах партии, которую возглавляет один из самых видных деятелей ливийской революции, глава военного совета Триполи Абдельхаким Бельхадж: Национальная партия, делающая упор на религию, возможно, окажется за бортом.

Закон тем не менее не коснется Партии справедливости и развития, представляющей движение Братьев-мусульман, поскольку официально ПСР не связывает себя напрямую с Братьями и заявляет, что партия открыта для всех.

Парламентские выборы в Ливии назначены на 19 июня. Парламентские выборы в Ливии назначены на 19 июня. После свержения режима Муамара Каддафи летом прошлого года страна неоднократно становилась ареной столкновений между различными каланами и группировками победителей. Конфликты вспыхивали не только между племенами и поселками – нефтеносный восток страны объявлял о своей автономии от западных провинций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ливия запретила на выборах идеологию раздробленности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.