Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Горсобрание Элисты в пятый раз попробует утвердить сити-менеджера

  • Горсобрание Элисты в пятый раз попробует утвердить сити-менеджера

В городской газете опубликовано распоряжение от 24 апреля о назначении на 26 апреля 33-й внеочередной сессии городского собрания на 10.00, - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что заседание с 12 апреля откладывалось уже четыре раза из-за отсутствия кворума депутатов.

На повестке дня стоял и стоит один вопрос - о выборе главы мэрии Элисты. Надеемся, что на этот раз заседание состоится, - добавил собеседник.

Городской парламент с середины апреля не может избрать сити-менеджера, на этот пост претендуют Мингиян Яшаев и Сергей Чи-Жо-Одо, отобранные конкурсной комиссией из пяти кандидатов. 13 из 24 депутатов считают, что конкурсная комиссия при отборе кандидатур допустила нарушения. Другая группа парламентариев требует избрать сити-менеджером одного из двух предложенных кандидатов.

В феврале 2011 года сити-менеджером по предложению нового главы республики Алексея Орлова был назначен Николай Андреев, но в июле решением Верховного суда Калмыкии было определено, что у него нет квалификационных требований и было признано, что он не соответствует занимаемой должности. Однако отменить свое решение о назначении Андреева депутаты смогли только 11 марта этого года, а 12 апреля было назначено проведение конкурса на замещение должности главы мэрии. Глава Калмыкии Алексей Орлов предложил кандидатуру Артура Дорджиева, но конкурсная комиссия заявила, что, как выяснилось после запросов в ГУМВД, УФСБ и прокуратуру, Дорджиев является фигурантом уголовного дела, и его кандидатура конкурсной комиссией была отклонена. После этого заседание горсобрания неоднократно срывались из-за отсутствия кворума.

Группа из 13 депутатов элистинского горсобрания назначила Дорджиева исполняющим обязанности главы мэрии, а его сторонники во вторник попытались пройти в здание мэрии Элисты, чтобы занять рабочее место. Им противостояли охрана горадминистрации и полицейские, поскольку на этой должности в мэрии находился Мигиян Яшаев, назначенный другой группой депутатов во главе с мэром Элисты - председателем ЭГС Эрдни Шогджиевым. Шогджиев назвал происшедшее попыткой рейдерского захвата власти.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Горсобрание Элисты в пятый раз попробует утвердить сити-менеджера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.