Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кировские полицейские больше недели ищут двоих подростков, пока тщетно

  • Кировские полицейские больше недели ищут двоих подростков, пока тщетно

По информации ведомства, 13 апреля в полицию поступило сообщение о том, что около восьми часов из школы-интерната №1 по улице Пушкина, 27 (Нововятский район города Кирова) ушли 14-летние воспитанники Никита Лязгин и Максим Шустов. Где они, до сих пор неизвестно.

Из интерната мальчики ушли в восемь часов утра. В полицию поступило сообщение в девятом часу вечера. Оба мальчика из неблагополучных семей, родители лишены родительских прав. Они живут и прописаны в интернате, ранее неоднократно уходили. Проверили родственников, проживающих как в Кирове, так и в Нолинске, - рассказала РИА Новости сотрудница пресс-службы УМВД по региону Анна Шабалина.

Полицейские опрашивали жителей микрорайона в Нововятске, которые могли видеть ребят. Последние следы привели нас в Слободской район. Местные жители показали, что видели подростков 22 числа. Надеемся, что они живы-здоровы, работа продолжается, - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что отрабатываются автодороги, ведущие из областного центра, и электрички.

Максим Шустов совсем недавно в интернате, это домашний ребенок, который с трудом адаптируется. Все родственники живут в Кирове, уходил к ним неоднократно, но там все неблагополучно. Мама лишена родительских прав. Мальчик очень переживает, на этом фоне идут определенные протесты, - сказала РИА Новости в среду директор интерната Любовь Лобастова.

Она отметила, что до появления в учреждении Шустова второй ребенок из интерната не уходил.

Со всеми родственниками постоянно поддерживаем связь, все время ездим, ищем. Мальчики просто гуляют, их в определенных районах отслеживали. Они отзванивались бабушке Никиты, заходили к ней буквально на 10 минут - к сожалению, не успели их перехватить, - пояснила Лобастова.

Она уточнила, что раньше ребята уходили на день-два, но больше чем на неделю - никогда.

Мы просто за них боимся. Основное, за что можем опасаться: возьмут чужое, и реакция взрослых людей будет неадекватной, - сказала собеседница агентства, добавив, что у подростков есть склонность к воровству.

Она сообщила, что в интернате проводили педагогическое расследование, никаких конфликтов ни с другими ребятами, ни с персоналом у мальчиков не было.

Полицейские обращаются к жителям Кировской области с просьбой, если им что-либо известно о местонахождении мальчиков, позвонить по телефонам: 8(8332) 31-24-45, 31-04-68, 31-01-60, 31-30-03 либо 02.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Кировские полицейские больше недели ищут двоих подростков, пока тщетно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.