Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Члены ЕР обратились в правоохранительные органы из-за слов Хасавова

  • Члены ЕР обратились в правоохранительные органы из-за слов Хасавова

Дагир Хасавов занимается разжиганием межнациональной розни! Мы по этому поводу уже обратились в правоохранительное органы , - написал он в среду в своем микроблоге в Twitter.

Хасавов заявил в интервью телеканалу РЕН о необходимости вводить в России шариатский суд. По его словам, мусульманская община будет устанавливать свои правила, а если ей будут препятствовать, то последствия будут кровавыми. Сейчас его интервью на предмет наличия призывов к разжиганию национальной розни и признаков экстремизма изучает МВД России.

РЕН ТВ совершает ошибку, размещая подобные материалы. Дума сегодня публично осудила прозвучавшее раздувание межнациональной розни, - добавил Железняк.

Шариатский суд - это основной орган правосудия в мусульманском государстве. Судья в таком суде (кади) единолично осуществляет судопроизводство по шариату (собранию законов на основе Корана). Российская законодательная система не предусматривает религиозных судов, в том числе шариатских.

Судебная система России устанавливается Конституцией и федеральным конституционным законом, в нее входят конституционное, гражданское, уголовное, административное, арбитражное судопроизводства, осуществляют правосудие только суды в лице судей. Никакие другие органы и лица не имеют права осуществлять правосудие.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Члены ЕР обратились в правоохранительные органы из-за слов Хасавова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.