Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дочь Тимошенко и народный депутат получили разрешение на встречу с ней

  • Дочь Тимошенко и народный депутат получили разрешение на встречу с ней

Накануне Тимошенко написала заявление на имя руководителя колонии, которым потребовала разрешить ей встречу с народными депутатами в среду в колонии.

По данным пенитенциарной службы, в среду утром в колонию прибыла Евгения Тимошенко (дочь) на свидание с матерью.

Администрацией учреждения было предоставлено соответствующее разрешение на такое свидание, поскольку Евгения Тимошенко является официальным защитником по уголовному делу, - говорится в сообщении.

В этот же день в колонию прибыли также семь народных депутатов Украины, которых встретил начальник Качановской исправительной колонии.

Депутатам предложили ознакомиться с учреждением, работой отдельных ее объектов. Одновременно начальник учреждения проинформировал их, что согласно действующему законодательству, разрешение на свидание с Тимошенко имеет только Кожемякин, который имеет официальный статус защитника экс-премьера по уголовному делу.

Тимошенко заявила во вторник в прокуратуру, что при перевозке из колонии в больницу ее били - трое сотрудников колонии выкручивали руки и ноги, ударили в живот, а адвокат Тимошенко сообщил, что она объявила голодовку в знак протеста против того, что происходит в Украине. Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла сообщение о физическом воздействии и не исключила, что в судебном порядке будет защищать честь и достоинство своих сотрудников. В связи с информацией об избиении оппозиционные депутаты второй день блокируют работу парламента, требуя пояснений от генпрокурора, и руководства пенитенциарной службы.

Тимошенко, у которой врачи выявили проблемы со спиной, в минувшую пятницу была переведена из колонии в клинику компании Укрзализныця. Письменного согласия на перевод она не давала. Экс-премьер отказалась от услуг медиков, и ее в воскресенье вернули в колонию.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации Единые энергетические системы Украины в 1990-е годы. 0-




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Дочь Тимошенко и народный депутат получили разрешение на встречу с ней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.