Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шевчук попал в списки неконцертных

  • Шевчук попал в списки неконцертных

Административный произвол проявился в России в одной из самых его грязных форм — запрете на выступления неугодных артистов.

Группа ДДТ и ее лидер Юрий Шевчук сообщили на официальном сайте об окончательной отмене концертов в четырех городах Сибири, обвинив изворотливых чиновников в произволе. В настоящее время ДДТ гастролирует по России с концертными программами Сольник и Иначе. В Кемерове, Юрге, Омске и Тюмени музыканты собирались представить Иначе.

В сообщении с саркастической заставкой Лебединое озеро, товарищи! музыканты поведали, что администрация Кемеровской области отменила концерты ДДТ в своих владениях, хотя билеты в Кемерово и Юрге фактически были распроданы. Видимо, маловато патриотической эротики в нашей новой программе, - иронизируют рокеры. Объявление на сайте сопровождается хорошо знакомым россиянам символичным сюжетом  — изображением старого телевизора, транслирующего балет.

В Тюмени для нас вообще зала не нашлось. В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше отчаянное шоу, - говорится в сообщении ДДТ. По данным музыкантов, все указания и распоряжения по поводу отмены концертов были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, поэтому даже подать в суд на них за это не получится.

Но мы не унываем, уныние - грех. Мы верим, что все это мускулистое стадо ревностных поборников проржавевшего порядка скоро растворится в объятьях иного будущего, - заверяет ДДТ.

Отменили в рамках борьбы с терроризмом, - рассказал Шевчук

Об отмене концертов в Сибири Шевчук рассказал журналистам еще на прошлой неделе. Мы спросили: почему? Нам объяснили: в рамках борьбы с терроризмом, - цитировала слова лидера ДДТ газета Новые известия.

Добиться комментариев от местных властей по поводу отмены концертов издание не смогло - чиновники, старательно уходя от ответа, отправляли журналистов из одного ведомства в другое.

Юрий Шевчук сразу же заподозрил, что происходящее связано с его протестной деятельностью, которой он активно занимается последние годы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шевчук попал в списки неконцертных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.