Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Видеоролик с похожей на Тимошенко женщиной могут опротестовать в суде

  • Видеоролик с похожей на Тимошенко женщиной могут опротестовать в суде

Во вторник в ряде украинских СМИ и на интернет-портале Youtube был опубликован видеоролик, в котором женщина с такой же фигурой, как у Тимошенко, передвигается по камере и общается с мужчиной, похожим на Власенко. При этом черты лица этих людей разглядеть невозможно. Возглавляемая Тимошенко партия Батькивщина назвала видеоролик фальшивкой.

Я изучу это видео, посмотрю, как они его подали. Скорее всего, да, - сказал Власенко в опубликованном в среду интервью Коммерсантъ-Украина, отвечая на вопрос, будет ли он обращаться в суд на распространившее видео информагентство УНН.

Власенко признался, что это видео заставило его нервничать. При этом защитник уверен, что ролик использовался для того, чтобы отвлечь внимание от сделанного во вторник заявления Тимошенко о рукоприкладстве со стороны представителей колонии.

По словам Власенко, он общается с Тимошенко, как адвокат с клиентом, и между ними нет личных отношений.

Тимошенко заявила во вторник в прокуратуру, что при перевозке из колонии в больницу в отношении нее было применено физическое насилие - трое сотрудников колонии выкручивали руки и ноги, ударили в живот, а адвокат Тимошенко сообщил, что она объявила голодовку в знак протеста против того, что происходит в Украине. Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла сообщение о физическом воздействии и не исключила, что в судебном порядке будет защищать честь и достоинство своих сотрудников.

Тимошенко, у которой врачи выявили проблемы со спиной, в минувшую пятницу была переведена из колонии в клинику компании Укрзализныця. Письменного согласия на перевод она не давала. Экс-премьер отказалась от услуг медиков, и ее в воскресенье вернули в колонию.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации Единые энергетические системы Украины в 1990-е годы.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Видеоролик с похожей на Тимошенко женщиной могут опротестовать в суде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.