Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представитель мусульман пообещал залить Москву кровью

  • Представитель мусульман пообещал залить Москву кровью

Адвокат, помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагир Хасавов, в эфире телеканала «Рен» также заявил, что город «превратят в мертвое море», если кто-то будет мешать мусульманской общине вводить суды шариата.

«Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужоле место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью», - сказал адвокат.

Шариатский суд - это религиозный суд, рассматривающий вопросы личного статуса мусульман в Израиле. Согласно 52 статье Указа короля в Совете относительно Земли Израильской, в исключительную юрисдикцию шариатского суда входят вопросы брака и развода, а также некоторые другие вопросы. По другим вопросам личного статуса шариатский суд имеет параллельную юрисдикцию с судом по семейным делам. Шариатский суд состоит из двух инстанций: к первой относится окружной шариатский суд, ко второй — Шариатский апелляционный суд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Представитель мусульман пообещал залить Москву кровью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.