Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грызлов может возглавить Госкорпорацию развития Сибири

  • Грызлов может возглавить Госкорпорацию развития Сибири

Госкорпорацию развития Сибири и Дальнего Востока может возглавить бывший министр внутренних дел, бывший председатель Государственной думы, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. Об этом сегодня пишет газета «Ведомости».

Предложение стать гендиректором госкорпорации Грызлову уже сделано, предварительное согласие получено, сообщает издание со ссылкой на свои источники. Однако близкий к Грызлову заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов сказал, что у него нет пока такой информации.

Сергей Шойгу предложил Путину создать корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока. Нынешний глава Московской области ранее считался основным претендентом на высший пост в этой организации. После того, как Шойгу стал губернатором, наиболее вероятной кандидатурой гендиректора называли первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Однако для Шувалова такое назначение было бы равносильно ссылке. Борис Грызлов, в свою очередь, родился во Владивостоке и, получив эту работу, он вернется на родину.

Как рассказали источники издания, пост Грызлову подыскивают с осени. На съезде 26 мая Грызлов потеряет и последний пост - председателя высшего совета партии. Грызлову предлагали полпредства президента РФ в Северо-Западном и Центральном округах, Минюст, Совет безопасности, он был в числе кандидатов в губернаторы Подмосковья. От большинства предложений Грызлов отказался сам. Выбор Грызлова отчасти связан с возрастом: в декабре ему исполнится 62 года, а предельный возраст для госслужащих - 65 лет, то есть он мог заключить лишь трехлетний контракт. Для работы же в руководстве госкорпорации такого ограничения нет.

Отчитываться госкорпорация будет исключительно перед президентом РФ: он будет назначать и увольнять гендиректора корпорации и ее наблюдательный совет. Президент также сможет наделять корпорацию дополнительными полномочиями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Грызлов может возглавить Госкорпорацию развития Сибири


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.