Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индексы США преимущественно выросли на отчетах и статистике

  • Индексы США преимущественно выросли на отчетах и статистике

Индекс DJIA поднялся на 0,58% и составил 13001,56 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ потерял 0,3%, составляя 2961,60 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,37%, до 1371,97 пункта.

По данным Бюро переписи населения министерства торговли США, продажи новых домов в марте сократились на 7,1% по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем февраля и составили 328 тысяч. Данные разошлись с прогнозом аналитиков, ожидавших, что объем продаж новых домов в США в марте вырос на 2,2% - до 320 тысяч единиц после снижения на 1,6% в феврале. В то же время по сравнению с мартом 2011 года показатель вырос на 7,5%.

Неоднозначными оказались и опережающие индикаторы от Conference Board - по расчетам компании, индекс доверия потребителей к экономике США в апреле сократился до 69,2 пункта с пересмотренного в сторону понижения показателя за март в 69,5 пункта. Аналитики прогнозировали сокращение показателя до 69,5 пункта с непересмотренных 70,2 пункта месяцем ранее.

При этом индекс экономических условий, отражающий оценку потребителями текущей экономической ситуации, напротив, продолжил рост, а индекс текущих экономических ожиданий, отражающий ожидания потребителей на ближайшие шесть месяцев, снизился.

Инвесторы обратили внимание на новости от американских корпораций. Крупнейший оператор сотовой связи в США - AT&T Inc сообщил о росте чистой прибыли за январь-март 2012 года на 5,2%, до 3,584 миллиарда долларов, или 0,60 доллара на акцию. Данные превзошли ожидания экспертов, прогнозирующих, что показатель останется неизменным.

Чистая прибыль производителя шоколада Hershey в первом квартале увеличилась на 24,1% и составила 198,651 миллиона долларов, что оказалось значительно лучше ожиданий рынка.

Корпорация 3M, занимающая лидирующие позиции во многих сферах производства - от материалов для здравоохранения до товаров для дома и офиса, в первом квартале увеличила чистую прибыль на 4,6% - до 1,13 миллиарда долларов, или 1,61 доллара на акцию. Аналитики ожидали значения показателя на уровне 1,49 доллара.

Совет директоров корпорации IBM одобрил рост квартальных дивидендов на 13%, до 0,85 доллара на акцию. Также компания одобрила дополнительное финансирование программы по обратному выкупу акций в размере 7 миллиардов долларов, в результате чего общий объем средств, который компания теперь может потратить на buyback, составит 12,7 миллиарда долларов.

Во всяком случае, у нас есть день, единственный за две недели, когда мы можем сконцентрироваться на США и сезоне ежеквартальных отчетов. И, похоже, сегодня отчетности оказались решающим (фактором), по крайней мере, если говорить о Dow и S&P 500, - приводит агентство MarketWatch слова стратега LazardCapitalMarkets Арта Хогана (ArtHogan).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Индексы США преимущественно выросли на отчетах и статистике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.