Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Челси вдесятером выстоял против Барселоны

  • Челси вдесятером выстоял против Барселоны

Лондонский Челси после минимальной победы дома отправлялся в Барселону на ответный полуфинал Лиги чемпионов едва ли в статусе фаворита. Но на сюрпризы после возрождения с приходом к рулю Роберто ди Маттео можно было рассчитывать наверняка.

Главными действующими лицами первого тайма, несмотря на его результативность, стали центральные защитники обеих команд. Уже на 7-й минуте Кэхилл, разворачиваясь в собственной штрафной, потянул заднюю поверхность бедра и вынудил ди Маттео выпускать Жозе Босингву. Минут пять Гари попытался побегать, но в итоге вынужден был отказаться от игры, и было видно, что ему это совсем не нравится. А через пару минут аналогичная беда постигла Пике: Вальдес чуть не рассчитал с выходом на заброс в штрафную Барселоны и буквально отправил в нокдаун собственного защитника. Так на поле всё-таки появился Дани Алвес, изначально оставленный Гвардьолой в резерве, что было основной неожиданностью.

В атаке Челси рассчитывал строго на выдвинутого на острие Дрогба и как-то взять мяч под контроль даже не надеялся, что на Камп Ноу можно считать естественным. Барселона же играла в свой футбол с активным владением территорией и, не считая пары дальних пристрелок, намеревалась вносить мяч максимально глубоко в штрафную соперника. Одну из таких эффектных комбинаций Чех и защитники прервали на 19-й минуте, но стало ясно, что это только начало. Роль дирижера была отведена Фабрегасу, но, кроме этого момента, все остальные он испортил. Характерно, что первая голевая атака каталонцев на 35-й минуте его миновала: в дыру у Челси справа после стандарта ворвался Куэнка и прострелил вдоль ворот. Бускетсу оставалось не промахнуться, находясь прямо перед ними – 1:0.

Куда больше испортил для своей команды капитан Челси Джон Терри. На 37-й минуте, оставаясь единственным основным центральным защитником на поле, он зачем-то пнул Санчеса в почти не игровом моменте и заслуженно отправился отдыхать – если, конечно, во время такого матча можно было отдохнуть.

Центр обороны заняли Иванович и Босингва и тут же пропустили снова: фирменная многоходовка Барселоны, наконец, прошла, и с передачи Месси Иньеста грамотно пробил под Чехом с близкой дистанции – 2:0. Рамирес отправился на место правого защитника, но прямо сейчас Челси стало нечего терять, и в следующей атаке он совершил рейд от своей штрафной до чужой, получил блестящую прорезающую передачу на ход от нового капитана, Лэмпарда, и издевательски перекинул Вальдеса. 2:1, и по сумме матчей впереди уже Челси. После всего пары добавленных минут, несмотря на долгие остановки, первый тайм закончился.

С самого начала второго гранатово-синие бросились осаживать ворота Чеха, но он играл безупречно. Темпа не выдержал Дрогба, который, помимо роли столба, успевал и отрабатывать в обороне. Вернее, в этот раз не успел и неаккуратным подкатом завалил Фабрегаса в штрафной. Пенальти исполнял Месси и угодил в перекладину (отметим: Чех направление угадал и наверняка потащил бы).

В одном из следующих эпизодов Дрогба выиграл отбор у своей штрафной, прошел четверых барселонцев и выстрелил от центральной линии по воротам Вальдеса, который вышел немного далеко. Не получилось, конечно, но ход был дерзкий. Увы, убегать от соперников постоянно Дрогба уже не хватает сил, особенно с таким объемом работы, как он показывал в этом матче. Ди Маттео заменил Мату на быстрого Калу, но выделялся всё равно только Дрогба.

Барселона решила поменять успешную тактику первого тайма и зачем-то принялась забрасывать мячи в штрафную Челси верхом. Англичане запросто их снимали, а когда не получалось – отлично играл Чех. На 64-й минуте не так классно показал себя его визави Вальдес: ошибся с выходом на угловом, и Иванович имел отличный шанс забить, но упустил его. На 75-й минуте вместо Фабрегаса в атаку вышел Кейта, чтобы хоть как-то побороться вверху, но аристократы продолжали стойко обороняться всей командой.

К 80-й минуте Дрогба наелся, и его сменил Торрес. В обороне Челси без ивуарийца стало просторнее, и тут же Барселона забила. Но в рывке Алвеса по правому флангу судейская бригада приметила офсайд. Через минуту Месси надоело проникать в штрафную, и он приложился издали – штанга. Когда же хозяева комбинировали, гости героически играли в отборе, в том числе номинальный форвард Калу.

На последних минутах в атаку пошли и Пуйоль, и Маскерано. Так и не осталось никого у Барселоны сзади, когда после очередного выноса из штрафной мяч долетел до одинокого Торреса, который из центрального круга добежал до ворот и легко обошел Вальдеса – 2:2 на второй добавленной минуте.

Барселона продемонстрировала, что с потерей Вильи осталась совсем без нападающих, а такую задачу, как выход в финал Лиги чемпионов, едва ли можно решить одним Месси. Челси, отыграв полматча вдесятером, сражался более чем достойно и результат заслужил. Каково будет без Терри – уже показал второй тайм в столице Каталонии, теперь покажет и финал.

Лига чемпионов УЕФА. Полуфинал. Второй матч

Барселона - Челси 2:2 (2:1)
Голы: Бускетс, 35, Иньеста, 43 - Рамирес, 45+1, Тореес, 90+1
Предупреждения: Иньеста, 50, Месси, 71 - Оби Микель, 32, Рамирес, 45, Иванович, 48, Чех, 59, Лэмпард, 72, Мейрелеш, 89
Удаление: Терри, 37
24 апреля 2012. Барселона. Стадион Камп Ноу
Барселона: Вальдес, Пике (Алвес, 26), Пуйоль, Фабрегас (Кейта, 74), Хави, Иньеста, Маскерано, Бускетс, Санчес, Месси, Куэнка (Тельо, 68)
Челси: Чех, Иванович, Коул, Кэхилл (Босингва, 13), Терри, Рамирес, Лэмпард, Оби Микель, Мейрелеш, Мата (Калу, 58), Дрогба (Торрес, 80)
Главный судья: Джюнейт Чакыр (Турция)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Челси вдесятером выстоял против Барселоны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.