Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Актер повесился на сцене театра, играя Иуду Искариота

  • Актер повесился на сцене театра, играя Иуду Искариота

В воскресенье в Бразилии скончался молодой театральный актер Тьяго Климек, с которым 17 дней назад произошел несчастный случай на сцене.

В начале апреля Климек исполнял роль Иуды Искариота в постановке спектакля «Страсти Христовы» на сцене театра города Итараре в штате Сан-Паулу.

Во время сцены повешения Иуды после предательства Христа произошло ЧП. Специальный жилет под робой, защищающий актера от веревки, сместился и сдавил шею Тьяго Климека.

По другой версии, инцидент произошел, поскольку Тьяго Климек перепутал специальную веревку для повешения Иуды с обычной технической веревкой сцены, сообщает EPA.

Как сообщает Huffington Post, актер провисел на веревке целых 4 минуты, прежде чем другие артисты поняли, что что-то пошло не так.

Когда Тьяго Климека достали из петли, он был уже без сознания. Его доставили в одну из больниц Сан-Паулу с диагнозом «гипоксия мозга». В минувшее воскресенье актер скончался. Госпиталь штата Сан-Паулу уже подтвердил смерть актера. Вскрытие его тела было назначено на понедельник.

По данным бразильских СМИ, расследованием гибели актера занимается местная полиция. Криминалисты изучают специальный жилет актера, который должен был обеспечивать его безопасность в петле. Также полиция не исключает, что узел петли Иуды был завязан неправильно, что привело к несчастному случаю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Актер повесился на сцене театра, играя Иуду Искариота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.