Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ускорение захвата ТВ и обсуждение люстраций с поляками

  • Ускорение захвата ТВ и обсуждение люстраций с поляками

Председатель Совета по правам человека при Президенте России максимально активизировал тихую подковёрную деятельность по введению прозрачности и продвижению демократии. Поскольку Михаил Александрович Федотов своей суетливостью выдаёт то, что на уме у либеральной элиты, а осталось ему две недели - его деятельность следует рассматривать крайне внимательно.

1. Телевидение

Как сообщает 20 апреля Интерфакс - Глава президентского совета по правам человека и развитию гражданского общества Михаил Федотов считает, что гендиректор Общественного телевидения будет назначен до 7 мая.

Я думаю, до 7 мая назначат главу Общественного телевидения. Я точно этого не знаю, но предполагаю, - отметил он в эфире радиостанции Эхо Москвы. На 7 мая назначена инаугурация избранного президента РФ Владимира Путина.

Отметим важное. Дело тут не только в том, что с точки зрения Михаила Александровича после 7 мая президент будет неправильный и назначит неправильного человека. Дело ещё и в вопросе ресурсов, выделяемых под осуществление проекта “Общественное телевидение”. Если подать предложение по поводу и ресурсов и кандидатуры гендиректора новоизбранному президенту Путину, то он поступит как главный бюрократ - то есть запустит проект по процедуре согласования. А этого допустить никак нельзя потому, что если у министерства обороны спросить - желает ли оно отдать под команду либкралам свой телеканал Звезда, то может выясниться, что министерство обороны резко против. 

2. Люстрации

Михаил Александрович вынашивает еще один проект. об этом говорят его встречи и консультации с господами Лукашем Каминским - президентом Института Национальной Памяти Польши, и послом Республики Польша в Российской Федерации Войцехом Зайончковским.

Михаила Александровича интересует механизм функционирования ИНП Польши, опыт декоммунизации и, что особенно интересно - механизм проведенных в РП люстраций.

Участвовавший в консультациях труженник отечественной правозащиты Сергей Адамович Ковалев на встрече с польскими специалистами довольно прозрачно указал и на потенциальную мишень №1: “Нельзя быть президентом человеку из КГБ”.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ускорение захвата ТВ и обсуждение люстраций с поляками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.