Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидерство Медведева не прибавит ЕР голосов, считает политолог

  • Лидерство Медведева не прибавит ЕР голосов, считает политолог

На встрече с активом Единой России во вторник избранный президент РФ Владимир Путин заявил о намерении покинуть пост председателя партии. Он рекомендовал единороссам провести во второй половине мая съезд, чтобы определиться по вопросу о новом председателе, и предложил на этот пост Медведева.

Единая Россия с электоральной точки зрения выходит где-то на 30-40%... Соединение Медведева с Единой Россией, конечно, не прибавит ей силы, - сказал РИА Новости Слатинов. В целом уровень поддержки власти сейчас снижается. Количество людей оппозиционно настроенных, особенно в крупных городах, достаточно велико, - отмечает политолог.

Эксперт также считает, что в обществе сформировался запрос на обновление Единой России - и приход Медведева на пост председателя будет символизировать это обновление. Кроме того, с приходом Медведева ЕР сдвинется в идеологии вправо, отметил он.

Обновится лидер, обновится риторика, она будет более либеральной, будет больше похожа на либеральный консерватизм, хотя, конечно, с серьезным социальным элементом, - прогнозирует Слатинов.

Он также считает, что произойдет обновление региональных лидеров партии и изменится структура управления Единой России. Высшие партийные органы также могут существенно обновиться, отмечает эксперт.

Слатинов считает, что еще одна цель смены лидера - привлечение на сторону Единой России части городского среднего класса.

Но вот здесь, я абсолютно уверен, что этого не удастся. Мне кажется, что городской средний класс в достаточной степени разочаровался и в партии власти, разумеется, хотя он ей никогда не очаровывался, но дело в том, что он разочаровался в либеральной риторике Дмитрия Анатольевича, - уверен Слатинов.

Политолог считает, что политический стиль Путина также изменится.

Путинский политический стиль в его новом президентском цикле - это бонапартистский стиль, он будет лавировать между интересами разных социальных групп, - отметил он.

Слатинов также добавил, что усилится роль системных оппозиционных партий.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидерство Медведева не прибавит ЕР голосов, считает политолог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.