Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подарки президентам показали украинцам

  • Подарки президентам показали украинцам

Уникальные картины, диковинные статуэтки, декоративное оружие – в выставочном комплексе «Украинский дом» в честь юбилея открылась выставка «Подарки президентам Украины». Из  более полутора тысяч сувениров, хранящихся в библиотеке имени Вернадского, отобрана треть того, что дарили четырем  президентам Украины.

[Владимир Удовик, организатор выставки]:
«Зарубежные визиты, подарки от простых граждан, которые передают в администрацию или при личном приеме».

Подарок президента Ливана – отпечаток на камне со стилизованными останками доисторической рыбы. Такую картину из крыльев бабочек подарили африканцы. Губернатор  Сан-Пауло вручил перьевые ручки из разных пород деревьев, которые растут в Бразилии. А вьетнамский глава государства – картину, вышитую гладью.

Но один из самых дорогих экспонатов – макет скифской пекторали. Его подарил губернатор Днепропетровской области в этом году  Виктору Януковичу в честь 80-летия региона.

Валентина Довженко - советник премьер-министра. . Она лично знает всех президентов. Говорит, для них ценен любой подарок. Особенно был им рад второй президент, Леонид Кучма.

[Валентина Довженко, советник премьер-министра]: 
«Леонид Данилович – очень открытый, любое внимание, независимо от того, что это за подарок – богатый, небогатый – он ценит. Приносишь ему: «Вот смотрите, детская книга». «Да вы что! Какая красивая!» И сразу начинает все выяснять».

Владелица галереи Даями Моралес  планирует подарить нынешнему президенту, Виктору Януковичу, свой портрет из золота и серебра.

[Даями Моралес, владелица галереи]:
«Это картина, которую сделал итальянский художник Франческо Бруссо, которую я продаю».

А для народного артиста Владимира Гришко самые ценные подарки не материальные, а духовные.

[Владимир Гришко, народный артист Украины]: 
«Мне подарили ретро-машину, это было неожиданно. Собак дарили мне, собак-овчарок дарили  – я очень люблю животных. Но главный подарок от людей – искренность, независть и открытость».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Подарки президентам показали украинцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.