Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приставам грозит статья за мужчину с топором

  • Приставам грозит статья за мужчину с топором

В Москве проводится проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении приставов, допустивших нападение с топором на судью Таганского райсуда столицы.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы, днем 23 апреля 2012 г. вследствие ненадлежащего отношения к должностным обязанностям сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов России по Москве, находясь на дежурстве и контролируя проход граждан в Таганский районный суд Москвы, допустили незаконное проникновение Андрея Бородина в здание суда.

Впоследствии злоумышленник вошел в кабинет одной из федеральных судей и замахнулся на женщину топором. Судья оказала нападавшему сопротивление, после чего он был задержан.

В настоящее время по поручению Таганской межрайонной прокуратуры следственными органами в отношении сотрудников УФССП России по Москве проводится проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Результаты проверки контролируются.

В отношении Бородина уже возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование).

Напомним, что по данным следствия, 23 апреля примерно в 11 часов 36-летний житель Москвы Андрей Бородин ворвался в кабинет судьи Таганского районного суда Елены Ивановой с требованием освободить участниц панк-группы Pussy Riot. При этом нападавший, посягая на жизнь женщины, пытался нанести ей удар топором, — подчеркивает СКР. Однако судья оказала Бородину сопротивление. После чего, услышав крики потерпевшей о помощи, судебные приставы пресекли действия нападавшего. Между тем, в аппарате Таганского суда подробности инцидента описывают несколько иначе. По словам пресс-секретаря суда Ксении Ляпиной, после того, как посетитель, проникнув в зал судебных заседаний, где находилась судья Иванова, стал высказывать в ее адрес угрозы и достал небольшой топорик, судья нажала тревожную кнопку. Благодаря этому он и был задержан приставами, ранее не сумевшими обнаружить у него топор на входе в суд.

По данным некоторых СМИ, Бородин пришел в суд под предлогом подачи ходатайства судье. Приставы осмотрели его и, не найдя ничего подозрительного, пропустили. Металлоискатель, который есть на входе в суд, на топор не сработал.

По предварительным данным следователей, Бородин не был в состоянии алкогольного опьянения или наркотической зависимости. Вчера Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на его двухмесячный арест, против которого он не возражал.

Как сообщалось ранее, 19 апреля судья Иванова продлила арест трем участницам группы Pussy Riot – Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич до 24 июня, когда должно будет закончиться следствие. Судья решила, что они могут сбежать за границу. Девушек обвиняют в так называемом панк-молебне (они вошли в Храм Христа Спасителя, натянули разноцветные маски и спели с амвона песню антиклерикального и антиправительственного содержания). Инкриминируется им хулиганство (до семи лет лишения свободы), но сами они себя виновными не признают, говорят, что не участвовали в акции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Приставам грозит статья за мужчину с топором


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.