Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Селтик может остаться без Глазго Рейнджерс

  • Селтик может остаться без Глазго Рейнджерс

В скором времени болельщики могут остаться без главного дерби шотландского футбола Рейнджерс против Селтика.

Футбольная ассоциация Шотландии запретила Глазго Рейнджерс покупать новых игроков в течение года. Помимо этого на клуб наложен штраф в размере £160000. Наказан и бывший владелец прославленного клуба Крейг Уайт - он теперь пожизненно отстранен от футбольной деятельности.

Некогда грозный и великий шотландский клуб с большой историей и богатыми традициями, Глазго Рейнджерс может прекратить свое существование. И без того непростую ситуацию, в которую попали рейнджеры, существенно усугубило решение футбольной ассоциации Шотландии о наложении на клуб запрета на покупку новых футболистов.

Подписывать контракты с потенциальными новичками Рейнджерс не сможет в течение года. Правда, совсем неясно, будет ли клуб существовать через год – как говорят в Великобритании, дела шотландского клуба совсем плохи.

История конфликта

Первая информация о том, что Глазго Рейнджерс грозит банкротство, появилась как гром среди ясного неба в октябре прошлого года. Тогда британские СМИ сообщили, что долги клуба составляют порядка £15 млн. К февралю текущего года они по некоторым данным возросли от £45 млн до £50 млн. Разбирательство футбольных чиновников в финансовых делах Рейнджерс привело к снятию с команды 10 очков в таблице чемпионата страны. Помимо этого, клуб переведен на внешнее управление.

Рейнджерс (Глазго, Шотландия)

Год основания: 1873
Титулы: 54 победы в чемпионате Шотландии; 33 триумфа в Кубке Шотландии; 27 побед в Кубке шотландской лиги; 1 победа в Кубке УЕФА; 1 победа в Кубке Кубков.

Спасение одного из самых титулованных клубов тогдашний владелец Рейнджерс Крейг Уайт видел только в продаже активов своего детища, но никак не в признании клуба банкротом. Кроме того, игроки команды согласились на сокращение зарплаты, лишь бы ситуация нормализовалась.

На покупку рейнджеров претендовали несколько компаний, в том числе за пределами Великобритании. Как писали британские издания, самые конкретные предложения о приобретении активов сделали консорциум Синие Рыцари, а также американский магнат Билл Миллер.

Решение футбольной ассоциации Шотландии о запрете регистрации новых игроков может спугнуть потенциальных покупателей. Об этом сообщил администратор клуба, передает Sky Sports.

Помимо эмбарго на покупку футболистов, футбольные власти наложили на Глазго Рейнджерс штраф в размере £150 тыс. В клубе такие меры называют драконовскими. Не избежал серьезных санкций и Крейг Уайт, который с некоторых пор больше не имеет к клубу никакого отношения.

Теперь за нарушение финансового устава ему пожизненно запрещено заниматься деятельностью, которая так или иначе связана с футболом. Но и это еще не все. Бывший босс флагмана шотландского футбола оштрафован Федерацией на £200 тыс.

Как отмечают британские СМИ, Рейнджерс с шокирующими решениями футбольной ассоциации Шотландии категорически не согласен. Позиция нынешних руководителей такова – вся ответственность за то, что старейший клуб Шотландии и мира находится на грани пропасти, должна лежать только на Уайте.

На подготовку апелляции у владельцев команды из Глазго будет три дня. Противостоять футбольным властям вынуждены теперь и болельщики Рейнджерс, которые собираются бойкотировать первенство страны.

Если клуб прекратит свое существование, то в Шотландии останется один ведущий клуб - Селтик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Селтик может остаться без Глазго Рейнджерс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.