Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Facebook обязалась выплатить Instagram $200 млн в случае срыва сделки

  • Facebook обязалась выплатить Instagram $200 млн в случае срыва сделки

О планах покупки Instagram за 1 миллиард долларов Facebook сообщила в начале апреля. По мнению аналитиков, рекордная на сегодняшний день по стоимости покупка необходима Facebook для укрепления мобильной платформы и более эффективной конкуренции.

Если власти или регуляторы рынка заблокируют сделку, то Facebook выплатит владельцам сервиса 200 миллионов долларов неустойки, отмечается в документе. Возможность срыва сделки Facebook называет одним из рисков для своего развития в текущем году.

При положительном исходе Facebook намерена выплатить владельцам Instagram 300 миллионов долларов наличными средствами, а также выдать 23 миллиона собственных акций. Исходя из анонсированной суммы сделки в 1 миллиард долларов, Facebook оценила свои акции ориентировочно в 30 долларов за ценную бумагу, пишет The Wall Street Journal.

При этом стоимость акции Facebook может составить 40 долларов в ходе первичного публичного размещения на бирже (NASDAQ), которое, как ожидается, состоится в один из дней с 17 по 24 мая текущего года, отмечали ранее СМИ. По неофициальной информации, Facebook намерена привлечь на IPO 10 миллиардов долларов, получив оценку капитализации в 100 миллиардов долларов.

Чистая прибыль Facebook снизилась в первом квартале 2012 года на 12% до 205 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Выручка соцсети выросла почти на 45% - до 1,06 миллиарда долларов. Большая ее часть - около 82% - генерируется за счет рекламы, остальное Facebook получает в виде комиссии с платежей и продаж товаров в приложениях.

Число пользователей Facebook, хотя бы раз в месяц заходящих на сайт, по данным на конец марта текущего года превысило 900 миллионов. Аудитория Instagram, по последним данным, составляет порядка 40 миллионов пользователей.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Facebook обязалась выплатить Instagram $200 млн в случае срыва сделки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.