Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Золото дещевеет на слабых статданных из Китая и росте доллара

  • Золото дещевеет на слабых статданных из Китая и росте доллара

Июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов подешевел на 0,6% - до 1632,60 доллара за тройскую унцию. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США увеличился до 79,40 пункта с 79,14 пункта к концу предыдущих торгов.

Золото имеет репутацию надежного актива, но инвесторы предпочитали продавать драгметалл, чтобы компенсировать убытки от падения котировок акций и сырьевых активов, - считает аналитик CPM Group в Нью-Йорке Рохит Савант (Rohit Savant), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Как сообщил накануне банк HSBC, индекс PMI в промышленности Китая, согласно первоначальной оценке, вырос в апреле до 49,1 пункта с 48,3 пункта в марте. Показатель остается ниже отметки в 50 пунктов шестой месяц подряд, что свидетельствует о спаде активности в секторе. Слабая статистика из Китая привела к падению котировок сырьевых активов - инвесторы стали опасаться, что медленное восстановление активности в промсекторе приведет к снижению спроса на ресурсы.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Золото дещевеет на слабых статданных из Китая и росте доллара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.