Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В марте российский ВВП снизился на 0,6%: крах близок?

  • В марте российский ВВП снизился на 0,6%: крах близок?

В марте, по оценке Минэкономразвития, ВВП РФ, очищенный от сезонного и календарного факторов, снизился на 0,6% по сравнению с февралем, сообщил журналистам замминистра экономического развития Андрей Клепач.

В феврале, по его словам, экономика РФ продемонстрировала рост на 0,5% к январю.

В годовом выражении ВВП РФ, по оценке министерства, вырос в марте на 3,2%, а в целом за 1-й квартал 2012 года - на 4%.

Несмотря на снижение темпов роста ВВП в марте, в целом за 1-й квартал 2012 года ВВП, очищенный от сезонного фактора, по расчетам Минэкономразвития, вырос на 0,2% к 4-му кварталу 2011 года.

Как отметил А.Клепач, в марте наблюдалось снижение промпроизводства (очищенное от сезонного фактора) по сравнению с февралем на 1,5%. По его словам, это результат слабого инвестиционного спроса. Инвестиции в основной капитал, по оценке Минэкономразвития, в марте снизились на 1,1% по отношению к февралю с учетом исключения сезонного фактора. Получилась некая инвестиционная пауза в марте. Но мы ожидаем, что во втором квартале инвестиционный спрос возрастет, - сказал замминистра.

На проседание инвестиционного спроса, по его словам, косвенно указывает и резкое замедление импорта в марте, который вырос в годовом выражении на рекордно низкие 5,7%.

С другой стороны, по его словам, продолжается позитивная динамика в потребительском секторе. По оценке Минэкономразвития, оборот розничной торговли в марте вырос на 0,3% по сравнению с февралем с исключением сезонного фактора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В марте российский ВВП снизился на 0,6%: крах близок?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.