Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Список Магнитского плохо скажется на отношениях Москвы и Вашингтона

  • Список Магнитского плохо скажется на отношениях Москвы и Вашингтона

По его словам, Конгресс США не должен связывать так называемый список Магнитского с нормальными торговыми отношениями, установленными на постоянной основе между двумя странами.

Я не могу предсказать, как мы ответим (в случае принятия законопроекта), но я уверен, что это разрушит наши возможности по совместной работе по ряду вопросов, - отметил Кисляк.

Недавно автор законопроекта о списке Магнитского, американский сенатор Бенджамин Кардин выразил сомнение в том, что конгресс США отменит ограничительную в отношении России внешнеторговую поправку Джексона-Вэника без введения визовых санкций в отношении российских чиновников, якобы причастных к гибели юриста Сергея Магнитского.

Поправка Джексона-Вэника была принята конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. Сейчас поправка формально продолжает действовать в отношении России. С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако конгресс официально ее не отменял.

Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, в том числе на Западе. Американский сенатор Бенджамин Кардин составил так называемый список Магнитского, в который вошли российские чиновники. В апреле 2011 года в конгресс США был представлен законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели Магнитского. Госдепартамент США в июле 2011 года ввел визовые ограничения в отношении нескольких десятков российских чиновников, имеющих отношение к делу Магнитского.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Список Магнитского плохо скажется на отношениях Москвы и Вашингтона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.