Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЧС Колымы опровергает информацию о дефиците в Ольском районе

  • МЧС Колымы опровергает информацию о дефиците в Ольском районе

Ранее ряд местных и федеральных СМИ сообщили о нехватке горюче-смазочных материалов и продовольствия в связи с закрытием переправы через реку Яна.

Ледовую переправу через реку Яна закрыли 23 апреля. Толщина льда там достигает 60 сантиметров, местами промоины, поэтому ездить уже рискованно. Но перед закрытием переправы были приняты все меры для обеспечения поселков и организован своевременный завоз необходимого продовольствия и топлива, - рассказал собеседник агентства.

По его словам, запас мазута на котельной в поселке Талон составляет свыше 320 тонн и рассчитан на 118 дней. В поселке Балаганное котельная отсутствует, а в Тауйске работает электрокотельная.

Продуктами питания указанные населенные пункты обеспечены на срок от одного до полутора месяцев. При острой необходимости запас продовольствия может быть восполнен при помощи автомобилей высокой проходимости, а при вскрытии реки - при помощи плавсредств, - уточнил собеседник.

По его словам, открытие паромной переправы через реку Яна запланировано на вторую декаду мая.

Ледовая переправа на территориальной автодороге Магадан-Балаганное-Талон связывает с областным и районным центром три населенных пункта Ольского района: поселки Тауйск, Балаганное и Талон.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МЧС Колымы опровергает информацию о дефиците в Ольском районе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.