Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава высшего совета ЕР, Борис Грызлов, может покинуть пост - МН

  • Глава высшего совета ЕР, Борис Грызлов, может покинуть пост - МН

Премьер-министр РФ, лидер Единой России Владимир Путин во вторник проведет встречу с активом партии и обсудит подготовку к очередному съезду, на котором будут вноситься изменения в партийный устав. Также в ходе встречи будет обсуждаться и возможная смена лидера партии. Предполагается, что действующий лидер ЕР Владимир Путин может уступить свой пост уходящему президенту Дмитрию Медведеву, который возглавлял список партии на выборах в Госдуму. В руководстве Единой России при этом неоднократно подчеркивали, что вопрос о возможной смене лидера партии будет решаться съездом.

По мнению гендиректора Центра политических технологий Игоря Бунина, кроме Путина, свой пост в руководстве партии может оставить Борис Грызлов, однако по данным МН, ставка председателя высшего совета может и просто попасть под сокращение.

Под съезд готовятся серьезные изменения. Ожидается, что будет оптимизирована структура управления партией, которая сейчас является излишне сложной. Не исключено, что будет упразднен высший совет, останется один управляющий орган - генсовет, пойдет кадровая ротация, в частности в генсовете, - сообщил источник издания.

Сейчас в Единой России действуют два главных органа - высший совет и генеральный совет. Согласно уставу партии, высший совет - это орган, определяющий стратегию развития партии, но при этом в список руководящих органов он не входит. Руководящими органами партии являются съезд партии, генеральный совет, президиум генерального совета.

В партии предстоят серьезные изменения, нужны перемены и в структуре управления, и в кадровой политике, - считает гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава высшего совета ЕР, Борис Грызлов, может покинуть пост - МН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.