Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исламисты, похитившие дипломатов Алжира в Мали, согласны их освободить

  • Исламисты, похитившие дипломатов Алжира в Мали, согласны их освободить

Мы дали наше согласие на освобождение семерых человек, задержанных на территории (консульства) Алжира в Гао, - заявил в беседе с Франс Пресс представитель исламистской группировки Ат-Таухид валь-Джихад (Единобожие и джихад), которую считали причастной к похищению дипломатов из Алжира.

Собеседник агентства также отметил, что согласие на освобождение консула и его коллег дала и группировка Ансар ад-Дин (Защитники веры), которую считают связанной с Ат-Таухид валь-Джихад. При этом представитель исламистов не уточнил, когда и где освободят дипломатов.

В начале апреля вооруженные исламисты напали на генконсульство Алжира в малийском городе Гао и похитили семерых его сотрудников, включая консула. Каких-либо требований похитители не выдвигали.

Город Гоа в настоящее время находится под контролем племен туарегов, выступающих за отделения от Мали района Азавада, а также примкнувшей к ним вооруженной исламистской группировки Ансар ад-Дин (Защитники веры).

После захвата дипломатов, Алжир стянул к своей южной границе антитеррористические подразделения, пригрозив провести военную операцию и блокировать этот район.

В начале апреля МИД РФ потребовал немедленно освободить похищенных в Мали алжирских дипломатов, отметив, что их захват стал новым свидетельством попрания международного права сепаратистами и боевиками террористических группировок.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Исламисты, похитившие дипломатов Алжира в Мали, согласны их освободить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.