Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секта Светланы Пеуновой

  • Секта Светланы Пеуновой

Светлана Пеунова - пастор доморощеной деструктивной тоталитарной оккультной секты академия развития.

Поучения Светланы Пеуновой - яркий образчик духовно опасных и идеологически вредных бабьих басен.

В книге Учебник жизненных истин в качестве положительных авторитетов она ссылается на:

*оккультно-сектантские откровения Рерихов;
*шизофреника Порфирия Иванова, объявившего себя воплощением Бога-Отца;
*педофила и гомосексуалиста Саи Бабы, также объявившего себя богом;
*оккультное Евангелие эпохи Водолея Леви Доулинга;
*бредовые откровения Владимира Мегре о мифической Анастасии;
*американских оккультистов-контактеров супругов Профет, основателей секты Церковь универсальная и торжествующая;
*адепта американской секты Христианская наука Луизы Хей.

Пеунова призывает верить в реинкарнацию, в магию и колдовство, активно использует в своей псевдонаучной академии йогу, медитацию, оккультные и сомнительные психотехники.

Все это глубоко чуждо и противно русской идее и современной научнорй мысли. Пеунова лукаво ссылается на Новозаветные книги, но относится к Русской православной церкви неприязненно и агрессивно. В программе ее карманной партии Воля есть такие слова: внедрение основ православной культуры - идеологическое засорение образования.

Она типичный гуру в духе New Age. Состояние, в котором находится Светлана Пеунова, называется бесовским прельщением, когда человек мыслит себя неким избранником, пророком и праведником, на самом же деле находится в полной власти бесов.

Советы Пеуновой смертельно отравлены ее ядовитой басенной псевдодуховностью, переходящей зачастую в откровенную глупость. На некоторых пеуновских тренингах люди якобы могут входить в общение с бесами, попадая, как и их гуру, в их полную власть, подчиняясь их откровениям и лживым образам. На этой псевдодуховности строится вся ее методика оздоровления, и без ее приятия невозможно оздоровится или обрести карьерный успех и богатство (кстати, за немалые деньги). Академия развития Светланы Пеуновой - доморощенная оккультная российская секта.

Во-первых, есть безусловный лидер и непререкаемый авторитет, обладающий сверхъестественными возможностями - т.е. сама Светлана Пеунова. Ее последователи якобы могут к ней обращаться за помощью мысленно на расстоянии и надеяться при этом на реальную помощь.

Во-вторых, есть специфическое оккультно-религиозное мировоззрение, которое Светлана Пеунова высказывает в своих многочисленных книгах. И хотя ничего нового Пеунова не высказывает, она лишь компилирует мысли уже упомянутых сектантских гуру, лжеучителей и лжепророков. Ее специфика именно в особом синкретизме уже имевших место сектантских учений, цель которого объяснить и оправдать ее авторский метод исцеления.

В-третьих, чтобы исцелиться необходимо поменять свое былое религиозно-нравственное мировоззрение, и научиться верить и жить, как она считает правильным. Этот вывод вполне очевиден из ее книг.

И после этого у Светланы Пеуновой хватает лицемерия лгать, что ее академия чисто общественная организация, никому не навязывающая особого религиозно-нравственного учения.

Пеунова так любит с большим апломбом пускать пыль в глаза, что ее метод защищен патентом. Однако патент не - гарантия, что ее метод на самом деле является действенным и безопасным методом исцеления. Выдавая патент, государство лишь констатирует, что так лечить может только Пеунова и Ко, и никто иной без ее разрешения.

Формируемая вокруг Пеуновой секта - это секта новейшего типа с политическим уклоном. И это уникальный феномен последнего времени. Секта Светланы Пеуновой, как и секта Григория Грабового очень активно стремиться к политической власти, она предпринимает попытки создать партию Воля (через ее курсы прошло более 10 тысяч человек) и активно участвует как в выборах в депутаты Государственной Думы РФ, так и в местные депутаты Самарской Думы и даже в выборах мэра Тольятти. В секте существует молодежная организация Вместе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Секта Светланы Пеуновой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.