Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: с НТВ уходит ряд известных журналистов и продюсеров

  • СМИ: с НТВ уходит ряд известных журналистов и продюсеров

Канал НТВ покидает группа журналистов и продюсеров, утверждает Forbes.Ru.

В частности, издание ссылается на федерального чиновника, знакомого с ситуацией. По его данным, среди них Катерина Гордеева, у которой только недавно вышел высоко оцененный коллегами документальный фильм Победить рак. Также в ряду увольняющихся - шеф-редактор программы Центральное телевидение Александр Уржанов и ряд других сотрудников. Впрочем, официально почти никто из них пока ничего не подтвердил.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в своем блоге написал, что, по его сведениям уволился заместитель руководителя дирекции праймового вещания Георгий Андроников. Последней передачей, снятой под его кураторством, стали НТВшники, посвященные перспективам новых заморозков с возвращением в Кремль Владимира Путина.

Единственным подтвердившим свой уход журналистом оказался Алексей Егоров, известный по работе в Программе Максимум и нескольким документальным циклам. О причинах своего ухода он предпочел не говорить. В каждом случае сотрудники принимают решения исходя из конкретной ситуации, подчеркнул журналист.

Как утверждают источники Forbes, уход журналистов связан с тем, что гендиректором канала до 2016 года оставлен Владимир Кулистиков. Собеседники на НТВ говорят, что руководитель канала не стал подписывать Гордеевой, Уржанову и продюсеру Центрального телевидения Светлане Селиной документы на ежемесячную премиальную доплату, которая составляет на канале основную часть ежемесячной получки. Причины невыплаты не объяснялись, источник называет это вынуждением к увольнению.

Один из собеседников говорит, что причиной конфликта стала не зарплата, а недовольство Кулистикова некоторыми темами и сюжетами, выходившими в ЦТ и НТВшниках - которые среди критиков и экспертов считаются самыми объективными свободными в плане выбора тем на российском ТВ.

Сам гендиректор Владимир Кулистиков не опровергает наличие денежного спора с сотрудниками, но призывает относиться к этому как к внутреннему делу канала. Одновременно, говорит он, у руководства есть основательная неудовлетворенность некоторыми программами.

Кулистиков обещает в новом сезоне серьезную реорганизацию канала.

Напомним, что с НТВ в последние месяцы ушли сами или были уволены журналисты Павел Лобков, Антон Красовский, также руководитель дирекции праймового вещания Николай Картозия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: с НТВ уходит ряд известных журналистов и продюсеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.