Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Динамо сравняло счет в финальной серии с Авангардом

  • Динамо сравняло счет в финальной серии с Авангардом

Московское Динамо разгромило Авангард в шестом матче финальной серии Кубка Гагарина, отложив вопрос о чемпионстве еще на один, теперь уже точно, золотой поединок.

Каждый следующий матч финального раунда плей-офф КХЛ 2012 дарит нам все более открытый и зрелищный хоккей. Причиной тому является то, что к шестой битве серии команды изучили друг друга практически досконально. Во многом благодаря этому сегодня уже первая атака москвичей закончилась результативно. Анисин подбирает шайбу у борта и без промедления откидывает ее на пятачок Горовикову. Константин, на удивление, легко обыгрывает голкипера омичей, и за его спиной простреливает вдоль линии ворот так, что Комарову остается только подставить крюк. Хозяева воодушевляются заброшенной шайбой, Салмела вскоре хватает удаление, и москвичи к середине периода имеют солидное преимущество по броскам в створ против ноля в схожей графе у Авангарда. Но гости находят в себе силы и на десятой минуте встречи сравнивают счет в поединке. Изумительная по красоте и скорости трехходовая комбинация завершается точным броском Мартина Шкоулы в одно касание. Ястребы продолжают осаждать владения Еременко, опасно бросают с пятачка Пережогин и Пуяц. Спустя некоторое время, Динамо вновь вырывается в лидеры. Кокарев в одиночку контролирует шайбу в чужой зоне, затем выкатывается из-за ворот, выполняя мастерскую вертушку, и опасно бросает. Шайба попадает в Бабенко и отскакивает на крюк Мосалеву, который и завершает атаку. Болельщики не успевают перевести дух, как в одной из следующих позиционных атак Новак заряжает от синей линии в правую от себя девятку, едва не порвав сетку ворот Рамо. Бело-голубые уходят на перерыв с уверенным перевесом в две шайбы.

На старте второй двадцатиминутки Авангард имеет численное преимущество. Горовиков какими-то сверхъестественными усилиями блокирует бросок Салмелы по пустым воротам. Хозяева вскоре отвечают не менее опасной атакой в исполнении своего самого результативного звена. Анисин и Комаров, пасуясь между собой, разрезают оборону омичей, но завершающий выстрел провести не удается. Ястребы в середине периода транжирят один момент за другим. Пережогин получает роскошный пас на левом фланге, но бесхитростно бьет низом в щитки Еременко. К концовке игрового отрезка удача опять играет на руку москвичам. Квапил проезжает за воротами и сильно бросает в борьбу на пятачок, шайба попадает в конек Пуяцу, затем рикошетом от Рамо медленно закатывается в сетку. Динамо имеет уверенное психологическое и игровое преимущество. Гости на нервах зарабатывают ряд неоправданных удалений. Горохов практически реализует большинство, однако голкипер Авангарда лежа вытаскивает шайбу с линии ворот. Последние секунды второго периода снова проходят на половине поля гостей. Безусловно, уже после сорока минут встречи становится ясно, что москвичи проводят сегодня свою лучшую игру в финальной серии.

Динамо продолжает осаждать ворота Рамо в начале заключительного отрезка матча. К слову сказать, омичи начинают период в меньшинстве, потому как в самой концовке предыдущей двадцатиминутки Лямин получает двойной малый штраф за нарушение на Комарове. Очевидно, что счет на табло устраивает бело-голубых, они стараются играть максимально аккуратно, не спеша, контролируя шайбу на льду. В середине периода едва ли не самый опасный момент за игру создает Авангард. Червенка получает шайбу на ход, врывается в чужую зону один на один с голкипером и бросает с неудобной руки, но Еременко в падении хватает снаряд ловушкой. Хозяева умело отбиваются, навязывая силовой хоккей в центре площадки. Спустя некоторое время Шкоула оформляет дубль. Получив точный пас от Лямина вблизи ворот, Мартин мощно бросает в ближний от себя угол. Ястребы продолжают цепляться за игру, до конца встречи почти еще восемь минут. Гости пробуют бить с любой удобной позиции, но Динамо уже не первый раз в сегодняшнем поединке выручает Еременко. Наставник москвичей вскоре берет тайм-аут для того, чтобы сбить атакующий пыл соперников. За две минуты до сирены, Суманнен снимает голкипера, выпуская шестого полевого игрока. Однако, Квапил тут же обкрадывает защитника Авангарда и поражает пустую сетку ворот.  

Москвичи, кажется, сделали что-то фантастическое, отыгрались в финальной серии со счета 1:3, когда каждый из двух последних матчей мог стать последним. И в этом сезоне нас ждет настоящий финал. Лучшая команда КХЛ поднимет над головой Кубок Гагарина в седьмом матче серии в Омске 25 апреля.

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. Шестой матч

«Динамо» (Москва) – «Авангард» (Омская область) – 5:2 (3:1, 1:0, 1:1)
Шайбы: Комаров, 1, Мосалев, 16, Новак, 19, Квапил, 33, 59 – Шкоула, 10, 52
Счет в серии – 3:3 (1:2, 2:1, 0:1, 1:2 ОТ, 3:2, 5:2)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Динамо сравняло счет в финальной серии с Авангардом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.