Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эсеры решили отдать Шеину место в Госдуме РФ

  • Эсеры решили отдать Шеину место в Госдуме РФ

Один из членов фракции «Справедливая Россия» выразил желание уступить свой депутатский мандат бывшему кандидату в мэры Астрахани голодающему Олегу Шеину. Об этом рассказал в понедельник, 23 апреля, лидер справороссов Сергей Миронов, передает РИА «Новости».

По словам лидера «эсеров», в Госдуме «есть человек, который для Шеина готов сложить полномочия». «Депутат готов пойти на такой шаг, чтобы передать мандат для человека, который находится на острие борьбы», - заявил Миронов, однако называть фамилию «эсера», который готов покинуть парламент, он не стал.

Миронов лишь заявил, что этот депутат избирался не от Астрахани. Таким образом, согласно действующему законодательству, переход Шеина в Госдуму состояться не может. Так, если какой-либо из членов парламента отказывается от своего мандата, на него попадает следующий кандидат из того региона, который представляет уходящий депутат.

Лидер справороссов напомнил, что ранее лидерами четырех парламентских партий в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий фракции самой выбирать, кто будет занимать освободившийся мандат. Данный проект закона был согласован с руководством страны, однако его рассмотрение во втором чтении откладывается. Миронов подчеркнул, что «Справедливая Россия» заинтересована в принятии этого постановления и не скрывает этого.

«Эсер» Олег Шеин объявил о голодовке 16 марта. Данная акция протеста приурочена к итогам мэрских выборов в Астрахани, прошедших 4 марта. По данным горизбиркома, победу на них одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, за которого проголосовали 60% избирателей. Сам же Шеин получил почти 30% голосов. Изначально в голодовке принимали участие четыре человека, включая самого экс-кандидата, однако, как написал Шеин 23 апреля в своем блоге в «Живом Журнале», количество протестующих увеличилось до 36 человек.

Ранее «эсер» заявлял, что прекратит голодовку лишь в случае назначения новых выборов мэра Астрахани. Впоследствии Шеин изменил свое решение и заявил, что закончит акцию протеста, когда ЦИК РФ признает, что астраханское голосование прошло с нарушениями. Глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что выборы мэра Астрахани прошли не без нарушений, но фальсификаций, «то есть перекладывания бюллетеней из одной пачки в другую» не было.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эсеры решили отдать Шеину место в Госдуме РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.