Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Римские власти объявили войну гладиаторам

  • Римские власти объявили войну гладиаторам

К празднику католической Пасхи, 8 апреля, из Рима исчезнут все «гладиаторы». Такое решение приняла мэрия города - чиновники недовольны тем, что актеры, переодетые в исторические костюмы, буквально вытягивают из туристов деньги, предлагая сфотографироваться с ними на фоне Колизея за 20 евро. По сообщению мэрии города, заработок «легионеров» достигает 200 евро в день, однако платить налоги они не намерены.

Запрет властей вызвал ярое сопротивление меченосцев: они требуют организации личной встречи с представителями власти, а также легализации их ремесла. «Гладиаторы» заявляют, что не занимаются вымогательством, а лишь просят пожертвование на развитие культурно-исторических обществ, в рядах которых они якобы состоят. Более того, для некоторых представителей уникальной профессии эта деятельность является единственным источником дохода.

Примечательно, что большинство «гладиаторов» - иммигранты, с трудом изъясняющиеся по-итальянски, а весь бизнес давно находится в руках мафии. По словам асессора по коммерческой деятельности мэрии Давиде Бордони, скоро всему этому придет конец.

Напомним, что власти Вечного города уже предпринимали попытки борьбы с «живыми статуями» - уличными артистами, развлекающими туристов своим умением часами находиться в одной застывшей позе. «Статуи» были объявлены вне закона, однако их деятельность продолжается. Вероятно, так же закончится история и с гладиаторами, уже давно ставшими неотъемлемой частью туристической экскурсии по Риму.    


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Римские власти объявили войну гладиаторам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.