Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русские националисты промаршировали в Уфе

  • Русские националисты промаршировали в Уфе

Русские националисты не остались в стороне от общегражданского шествия, прошедшего 31-го числа в Уфе. Цели шествия были заявлены как: "За прекращение политических репрессий, произвола властей и полиции, за социально-политические реформы, за свободную Россию, против путинского режима. За наше будущее и будущее наших детей. За перемены в России", - что вполне соответствует целям русского политического движения.

Участники шествия стартовали от универмага "Уфа" и прошли по улицам Проспект Октября, 50 лет Октября, Революционной и Ленина до площади перед Гостиным Двором. В шествии приняли участие партии "Яблоко" и КПРФ, сторонники Навального, "Солидарность", Кук Буре, ТОЦ и просто неравнодушные граждане. Главное украшение протестных акций - уфимские анархисты - к величайшему сожалению не смогли принять участие в митинге: они решили провести свою демонстрацию. И общественность не смогла узнать о том, что "честных выборов не бывает", сторонники Навального не услышали про "провального", а русских националистов так никто и не обругал фашистами.

Шествие завершилось митингом на Верхнеторговой площади пред Гостиным Двором, на котором русские националисты по ряду причин решили не присутствовать.

Некоторые СМИ написали по этому поводу: "Правда, националисты, возглавлявшие шествие под царским чёрно-желто-белым триколором с надписью «С нами Бог», участие в митинге посчитали ненужным. Видимо, им не понравилась компания - представители партий «Яблоко» и КПРФ, общественных организаций «Кук буре» и Татарского общественного центра РБ." ( Алексей Шушпанов, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты» )


Надо сказать, что господин Шушпанов, мягко говоря, не прав. Русских националистов нисколько не смущает соседство с вышеперечисленными движениями. Более того, русские националисты, являясь наиболее последовательными демократами изо всех сил, представленных на современном российском политическом поле, вполне лояльно относятся к наличию чужой точки зрения и других взглядов. Чего, увы, не скажешь о некоторых поборниках свободы, периодически призывающих запретить русским высказывать свою точку зрения.

Помимо прочего стоит отметить, что шествие националисты никоим образом не возглавляли. Тут, возможно, стоило бы обольститься, но истина дороже. Впредь же хочется пожелать господину Шушпанову быть корректнее в формулировках.

Организаторам шествия русское движение Башкирии выражает благодарность за немалые усилия, затраченные при подготовке мероприятия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Русские националисты промаршировали в Уфе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.