Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какую партию я выберу

  • Какую партию я выберу

Прошла пора выборов. Можно много потрясать арифмометрами, говорить о нарушениях, но дело сделано. Выбраны Дума и Президент. Люди могут заниматься своими насущными делами, а лидеры партий должны переосмыслить свои промахи и наметить дорогу к следующим выборам.

Победил Путин. За него проголосовало большинство. В стране

Я попытаюсь сделать анализ текущего момента, и для удобства буду называть это большинство – Я. Не потому, что у меня мания величия, а потому, что вижу себя песчинкой, имеющей свое мнение  и обладающей разумом. И таких песчинок, нас, большинство!

И вот лидеры партий, задумываясь о следующих выборах,  вспомнят про меня.  И наконец, разглядят, какой же Я Большой! (нас большинство!). А главное, бесхозный. Ничей.

И начнут меня заманивать. Кто пряник даст, кто стакан нальет. Но я хоть и песчинка, но разумная. И за любой морковкой не пойду. И нечего меня привязывать к любой фамилии или течению. Я – за здравый смысл. А он может в разных ситуациях требовать различных действий.

Могу ли я прийти к коммунистам? Никогда не говори никогда.

У нас на многие вопросы близкие взгляды. Я тоже за сильное государство, связываю свое благополучие с процветанием страны, согласен с их социальной политикой.

К тому же, коммунисты тоже люди. На работе, в быту. Они становятся непонятны и даже опасны, когда собираются вместе и включают идеологию.

КПРФ – это осколок большой КПСС. В ней сохранились программа, знамя, дорожная карта к светлому будущему. Остались самые идейные члены, которые наивно верили данной при вступлении клятве и не хотят от нее отступать. Это рядовые, они не достигли высоких постов, но свято верят в марксизм-ленинизм. Они очень похожи на мальчика из рассказа А.И. Пантелеева «Честное слово». Его большие мальчишки в игре назвали сержантом и поставили сторожить склад. Сами про него забыли, разбежались по домам, а он до ночи не уходил, потому что дал честное слово. Вот они и стоят у КП. Их руководители давно разбрелись. Кто куда. В названии сменились буквы. А они все стоят на посту и не видят, что паровоз уже ушел и рельсы разобраны. И Союза уже не восстановить.

Надо исходить из реалий. И двигаться не назад, а вперед, внося в движение свою социальную политику. Ведь Путин без шума уже начал строить новый Союз из трех государств. Пока таможенный. Пока туда больше никого приглашать не надо, нужно посмотреть, что получится. Домик типа Евросоюза или колхоз с трудоднями. Но это движение в правильном направлении. Присоединяйтесь.

И не нравится мне буква «К» в названии партии. Лучше «Д». Ну, если слабо, то хотя бы «С». А еще лучше обе вместе, как назвали бабушку этой партии , когда образовывали ее в 1898 г.

РСДРП. Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия. Тут тебе и социализм, и демократия. Ну, прямо не в бровь, а в глаз отвечает текущему моменту. Только рабочих нужно видеть шире. Всех, кто живет своим трудом и этим укрепляет государство. И надо поспешить, пока конкуренты не перехватили это название.

Могу ли я прийти к либералам? А почему бы и нет? Я тоже за народовластие, за свободу совести, за сменяемость власти.

Где Вы, либералы? Где Ваша программа, какие блага обещаете Вы мне и стране?

Тихо. Только слышен плач. Что так громко плачешь, Маша? Что потеряла? Что хочешь? Ну, скажи хоть что ни будь.

Ничего не говорит Маша. Только сквозь всхлипы - Уйди, Уйди.

Какая - то Маша капризная и неразумная. Нужно ей подрасти еще лет 12 – 20. Тогда она поймет, что Уйди – Уйди уже было в России. После чего Россия проваливалась глубоко и надолго. Не должен Правитель бросать управление страной. Нельзя сначала сделать анархию, а потом лихорадочно искать управленца. Потеряем страну. Найдите сначала у себя достойного, покажите его мне, чтобы я мог сравнить его с другими. И выбрать лучшего.

Мутно что то с либералами. Погожу пока.

Что там у нас ещё? ЛДПР? Ну, это на любителя. Это фанаты Жириновского. Талантлив Владимир Вольфович. Народный артист! 20 лет на сцене самого большого театра. Под уставать стал. И язык под затерся.

Возраст. Работа на износ, без выходных. Ищет преемников, хочет передать партию по наследству сыну. Но на детях природа отдыхает.

Нельзя спускать глаз с этой партии. Сроков никто не скажет, но быть ей бесхозной.

Есть еще правые партии. Но это не мои. Правые все капиталисты, умеют считать деньги (свои) и экономить на чужих. Они должны быть хорошими менеджерами, поэтому начнут экономить на социалке. И на пенсиях. По крайней мере, так мне кажется. И никто не спешит меня переубеждать.

Осталась самая большая партия, Единая Россия. Партия проходимцев, потому что туда сбежали из других партий все, кто захотел пройти на высокие должности. Правда, есть еще другая Россия, Справедливая. Там осели те, кому должностей не хватило. Кандидаты в проходимцы. Была филиалом ЕР, вместе с ней выдвигала единого кандидата в Президенты в 2008 г. В этом году выдвинула своего кандидата, но какого то невнятного.

Может, этих двух партий и достаточно? Ведь в светоче демократии США тоже две партии. Одинаковые. Контролируются толстосумами. Отличаются только фамилиями лидеров. И этого достаточно.

Каждая рвется во власть, чтобы дать своим членам хлебные должности, а проигравшие завистники ищут на них компромат. Во властной партии это знают, поэтому не злоупотребляют. А народ (т.е. Я с американским гражданством) внимательно наблюдает и пакостника прокатит на следующих выборах. Вот и вся демократия.

Сейчас в Справедливой России намечаются изменения. Появилась группа, Гудковы, Пономарев, которые ходят в массы и участвуют в протестных движениях. Непонятно, как к ним относятся в руководстве СР, но их деятельность способствует её размежеванию с ЕР. И большей самостоятельности.

Какая партия мне ближе? Да никакая. За партию власти я не голосовал и не буду, потому что у нас 70 лет была партия власти с другим названием, которая подмяла под себя все государственные органы и лишила меня права выбора. Я вообще против партии власти и считаю, что должен быть равновеликий противовес.

За СР я голосовал в 2007 г., потому что по Петербургу баллотировались Ю. Болдырев и О. Дмитриева. Которых я уважал. И мой голос позволил СР преодолеть 7% барьер. Но СР тогда оказалась прихлебателем при ЕР. И теперь у меня на неё аллергия. Какой она станет – посмотрим.

Так что я по-прежнему открыт и бесхозен. Но, как Вы заметили, разборчив. И отдам голос только за кандидата с серьезными намерениями.

P.S. Еще раз обращу внимание на вводный абзац, в котором я представился, что Я – это песчинка, обладающая разумом и которых большинство. Но это не значит, что все остальные разумные песчинки считают также. Нет. У каждой свой индивидуальный взгляд и пристрастие. И к каждой нужен индивидуальный подход.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Какую партию я выберу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.