Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Золотая пыль Патриарха мошенничество?

  • Золотая пыль Патриарха  мошенничество?

Вчера Владимир Соловьев беседовал без микрофона с Патриархом Кириллом. А сегодня в своей передаче пересказал слова Патриарха. Мне было приятно отметить, что в двух своих предыдущих заметках я всю историю, в общем-то, изложил верно. Сумма иска к Юрию Шевченко, действительно, чрезвычайно завышена. Но его деньги не будут украдены, а, скорее всего, пойдут на благотворительность.

Владимир Соловьев рассказал, что деньги, которые Патриарх Кирилл получит по решению суда от Юрия Шевченко, пойдут не на возмещение материального ущерба, а на благотворительность. За исключением денежных средств, необходимых для реставрации библиотеки. Это значит, что сумма расходов, необходимых для возмещения причиненного ущерба, стороной истца предъявлена необоснованно.

Благодаря тому, что история стала публичной, ответчику сейчас предлагается принять участие в благотворительности, заплатив за нее по решению суда. Но ответчику должно быть не легче от понимания того, что его деньги не будут просто украдены, а пойдут на благотворительность. Ведь, все равно, это чистой воды «мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием».

Так что, попытка оправдать столь несправедливое решение суда не удалась, и история продолжает выглядеть очень некрасиво, даже несмотря на присутствующую благотворительность. И дело здесь не в Патриархе и не в его сестре, которые, я думаю, не собирались вчинять баснословный иск, а в административном ресурсе, который в таких случаях срабатывает автоматически.

Им просто помогли. Из самых лучших и высоконравственных побуждений. Добиться всего, что положено по закону. Высоким чиновникам.

Может быть, не все так плохо, и многомиллионные затраты на восстановление квартиры и поврежденного имущества уже произведены из других источников? Зачем тогда подавать иск о возмещении убытков? Если полученные деньги пойдут не на возмещение понесенных материальных затрат, а на благотворительность?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Золотая пыль Патриарха мошенничество?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.