Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индия готова покупать у РФ новейшие танки Т-90С

  • Индия готова покупать у РФ новейшие танки Т-90С

Индийская армия заинтересовалась последней модернизированной моделью танка, от которой отказался российский Генштаб.

На военной выставке в Дели Defexpo-2012 Россия продемонстрирует танк Т-90С. Это последняя модернизация самого современного российского танка.

Как рассказали Life News в Министерстве обороны, Индия намерена приобрести партию российских танков Т-90С.

- На выставке индийская сторона ознакомится с одним из образцов танка. Это не муляж. Его будут тестировать. Контракт еще не заключен, но в ближайшее время сделка будет совершена, - заявил собеседник в ведомстве Сердюкова.

О большой заинтересованности индийцев к российскому танку Life News рассказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн, сопровождающий президента Дмитрия Медведева на саммите стран группы BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

- Последние годы мы возили только модели, а тут привезли настоящий танк - это все-таки о чем-то говорит! - рассказал Life News чиновник. - О сделке говорить пока рано, но заинтересованность к нашим танкам высокая.

Т-90С обладает повышенной огневой мощью и высокой бронезащитой. Индийская армия имеет большой опыт в эксплуатации российской бронетехники. Ранее Минобороны Индии закупили несколько сот танков Т-90, который является основным боевым танком индийской армии.

Между тем начальник Генштаба Николай Макаров недавно заявлял, что Российская армия не будет закупать модернизированный Т-90 и будет ждать от оборонщиков совершенно новой машины.

Россия и Индия - давние военные партнеры. Вместе страны будут производить ракеты Brahmos. Также активно готовится совместный истребитель 5-го поколения.

- В этом проекте мы очень сильно продвинулись, - отметил Дзиркалн. - Даже успешнее, чем в проекте российско-индийского самолета пятого поколения.

По мнению экспертов, российская сторона сделала очень правильный маркетинговый ход, привезя на выставку не модель, а настоящий образец танка Т-90С.

- Данная модернизация намного повышает боевые свойства по сравнению с серийным. Машина отличается высокой огневой мощью, обеспечена всеракурсность применения оружия, - заявил Life News главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Помимо этого модернизированная модель российского танка Т-90С получила новый уровень защиты и более мощный двигатель, а бортовое управление теперь полностью основано на цифровых технологиях.

В кабинах установлены жидкокристаллические дисплеи, с помощью которых происходит наблюдение за ходом военных действий и управление основными боевыми функциями танка.

Военные эксперты уверены, что модернизированная модель современного российского танка заинтересует Дели, так как суммарно на вооружении индийской армии уже находится около 2000 единиц этой техники.

- Учитывая, что Генштаб отказался от этой модели, Россия отправляет Т-90С на экспорт. Основным потенциальным покупателям является Индия, так как они активно используют эту бронетехнику в своей армии, фактически это ее основа, - рассказал Life News заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Эксперты уверены, учитывая обостренную ситуацию Индии с Пакистаном и Китаем, стране необходимо увеличение единиц российской военной техники, которая является основой индийской армии.

- Думаю, будут новые контракты, в том числе и на модернизацию уже существующего танкового парка вооруженных сил Индии, - отметил Игорь Коротченко.

Однако, сколько от этого может выиграть российская сторона, эксперт затруднился ответить, так как это результат договоренностей двух стран, при которых учитывается и «предыдущий задел».

- Не исключено, что на базе тех мощностей, которые уже есть в Индии (на заводе в Авади по российской лицензии  серийно производятся танки Т-90С. - Прим. редактора) будет создана линия по модерназации этих боевых машин, - предположил Коротченко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Индия готова покупать у РФ новейшие танки Т-90С


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.