Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Великого Устюга не хочет работать на этом посту

  • Глава Великого Устюга не хочет работать на этом посту

На пост главы Великого Устюга Сергея Тенигина депутаты местного Совета выбрали еще 21-го февраля. До избрания он работал руководителем офиса одной из страховых компаний и, как отмечают депутаты, горел желанием улучшить жизнь земляков. Вот только менять рабочее место новоиспеченный чиновник спешить не стал. Как выяснилось, только после выборов Сергей Тенигин озаботился вопросом, за что же все-таки он отвечает на столь высоком посту.

- Деятельность Сергея Тенигина за все это время заключается лишь в активной переписке с различными органами власти и ведомствами. В письмах он пытается понять, какими же правами обладает и как должен взаимодействовать с администрацией города. Соответствующий запрос он направлял и в органы прокуратуры. К непосредственной работе на посту главы города он так и не приступил, - пояснил корреспонденту «Комсомолки» старший помощник Великойстюгского межрайонного прокурора Дмитрий Пестовский.

Сам Сергей Тенигин в интервью корреспонденту «Комсомолки» пояснил, что действительно пока не занял кабинет в администрации города.

- Когда я выдвигался на должность, то не представлял какими полномочиями обладает глава города. В Великом Устюге, согласно уставу, глава города представляет собой законодательную власть, поэтому реальных рычагов влияния на жизнь муниципального образования у меня практически нет. А я хотел работать на благо родного города, - поделился своими сомнениями Тенигин.

Прокуратура уже требовала от нового главы устранить все нарушения антикоррупционного законодательства. Ведь, будучи избранным представителем законодательной власти он продолжает получать зарплату и в коммерческой организации. На все предписания Тенигин так и не отреагировал. 27-го марта суд согласился с требованиями прокуратуры, сам же ответчик на заседание не явился. Сейчас у него осталось лишь несколько дней, чтобы определиться, где же все-таки он хочет работать дальше - в страховой компании или на должности главы города.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Великого Устюга не хочет работать на этом посту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.