Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ликвидирована могила родителей Гитлера, посещаемая неонацистами

  • Ликвидирована могила родителей Гитлера, посещаемая неонацистами

Могила родителей Гитлера, ставшая местом паломничества неонацистов, ликвидирована в Австрии. Согласие на это дала дальняя родственница фюрера, отказавшаяся от права владения кладбищенским участком.

На кладбище городка Леондинг на севере Австрии ликвидирована могила родителей Гитлера, ставшая местом паломничества неонацистов. Как сообщил в четверг, 29 марта, австрийской телерадиокомпании ORFместный священник Курт Питтершатшер, в среду были убрано надгробие, эксгумация не проводилась. Участок на кладбище, на котором находилась могила, будет предоставлен для других захоронений.

Ранее с требованием ликвидировать могилу, ставшую местом паломничества правых экстремистов, выступили многие жители Леондинга, местное отделение гражданской инициативы против фашизма, комитет Маутхаузена и городские власти. После консультаций с общественностью и представителями церкви было найдено приемлемое решение проблемы.

Согласие на ликвидацию могилы дала дальняя родственница фюрера, отказавшаяся от права владения кладбищенским участком, отмечает агентство dpa. Алоис и Клара Гитлер скончались в 1903 и 1907 году.

В последние годы их могилу стали регулярно посещать правые экстремисты. По словам местных жителей, близ кладбища регулярно останавливались автобусы с поклонниками фюрера. В 2009 году на могильной плите был установлен щит с цифрой "120" по случаю дня рождения нацистского диктатора, а в ноябре прошлого года плакат с эсэсовской символикой.

В июле 2011 года в Баварии была ликвидирована могила заместителя Гитлера по партии Рудольфа Гесса, у которой неонацисты также регулярно проводили сходки, напоминает dpa.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ликвидирована могила родителей Гитлера, посещаемая неонацистами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.