Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь: лидеров оппозиционных партий оштрафовали за хулиганство

  • Беларусь: лидеров оппозиционных партий оштрафовали за хулиганство

Городской суд Орши (Витебская область), рассмотрев в четверг дело по обвинению в мелком хулиганстве лидеров Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолия Лебедько, белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергея Калякина и пресс-секретаря гражданской кампании "Европейская Беларусь" Александра Отрощенкова, вынес решение о наложении на каждого из них штрафа в размере 10 базовых величин (Br350 тыс. или около $45).

"Суд вынес приговор: штраф по 10 базовых величин. Лебедько, Калякин и Отрощенков освобождены в зале суда", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ОГП.

На сайте также сообщается, что в ходе судебного заседания сотрудники Оршанской милиции задержали правозащитника Валерия Щукина. По данным ОГП, он задержан до утра пятницы.

Как ранее сообщалось, А.Лебедько, С.Калякин и А.Отрощенков были сняты с поезда "Минск-Москва" в Орше в ночь на среду. Представители оппозиции планировали из Москвы вылететь в Брюссель, где у них была запланирована встреча с еврокомиссаром Штефаном Фюле. Выезд через белорусскую границу в ЕС оппозиционерам запрещен - они внесены в список граждан, которым временно ограничен выезд на рубеж.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь: лидеров оппозиционных партий оштрафовали за хулиганство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.