Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туроператоры назвали новые поправки в законопроект о туризме «законотворческим беспределом»

  • Туроператоры назвали новые поправки в законопроект о туризме «законотворческим беспределом»

Предложенные в понедельник концептуальные изменения в законопроект о туризме в четверг были раскритикованы Ассоциацией Туроператоров России (АТОР). Наиболее мягкие эпитеты в адрес новых поправок, которые прозвучали на специально созванной для этого пресс-конференции – «законотворческий беспредел», «непонятная логика законотворцев», «извращение идеи защиты прав туристов». При этом наибольшую критику у АТОР вызвали предложения по созданию федерального компенсационного фонда, отмена идеи обязательных СРО, а также предложенная система фингарантий.

«Кто автор этих поправок? Была создана некая рабочая группа правительства и депутатов, в которой принимали участие Минспорттуризма и Минфин. Руководила группой Анна Павлова. Но профессионалы от турбизнеса в обсуждении не участвовали – не были приглашены ни АТОР, ни Ростуризм», - отметил Алексей Крылов, вице-президент АТОРа.

Как пояснила Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, изначально предполагалось, что компенсационный фонд будет создан при СРО, а формироваться будет за счет взносов его членов. При этом финансово неустойчивые компании таким сообществом будут исключаться из рядов СРО и таким образом выдавливаться с рынка. «Сейчас же осталась только идея компенсационного фонда.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Туроператоры назвали новые поправки в законопроект о туризме «законотворческим беспределом»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.